Консультации / Эндокринология

АИТ щитовидки

Мне 49 лет, женщина.В течении года сильно обострились хр. Болезни: панкреатит, атрофический гастрит, остеортроз суставов, всегда плохое настроение, влоть до дипрессии. Падает зрение. Приехала в отпуск, сдала кровь на гормоны, вот результат:тиреотропный гормон 4,6; т4 0,72; антитела к тиреопероксидазе 701,6. Эта цыфра меня напугала до смерти. На узи : диффузно-неодн-е изм-ия щит.Жел. По типу аит. А у нас все эндокринологи отсутствуют на данный момент. У меня не проходит удушающий страшный каашель уже 2 недели. Особенно ночью задыхаюсь. Подскажите насколько это опасно и как долго терпит начало лечения. И можно ди мне в августе на море?
Здравствуйте! Опасности никакой нет! Паниковать не надо. Антитела субъективно никак себя не проявляют, но приводят к снижению функцию и повышению ТТГ в крови. Вам необходимо пересдать кровь на ТТГ через 2мес и если ТТГ продолжит увеличиваться, то Вам показана заместительная гормональная терапия. На море Вам можно и нужно! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ щитовидки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос