Консультации / Эндокринология

АИТ

Здравствуйте, уважаемая Светлана Михайловна! Мне 49 лет, пол - женский. У меня такая проблема: в 2000г. мне был поставлен диагноз - АИТ, данные последнего анализа ТТГ - 2,63 мЕД/л, УЗИ ЩЖ - объем - 9,4 ; эхоплотность снижена, эхоструктура изменена - АИТ. В течение последнего года L-тироксин врач отменил, но я очень быстро набираю вес, в течение этого года +6кг. Что можно предпринять для снижения веса?(Назначили сибутрамин - возникли проблемы с сердцем). Излечим ли АИТ в настоящее время или придется с этим жить? Спасибо за ответ. Ирина Сергеевна.
Здравствуйте, Ирина! 1. ТТГ - 2,6 Мед/л без Л-тироксина?. 2. . При нормальном уровне гормонов и отсутствии увеличения щитовидной железы (т.е. зоба) аутоиммунный тиреоидит лечению не подлежит. 3. Не все проьлемы в организме от щитовидной железы, при нормальном уровне гормонов к увеличению веса сам по себе аутоиммунный тириоидит не ведет. 4.Для того, чтобы давать рекомедации для снижения веса сначала анализируется дневник питания, назначается обследование, заочно проводить это неэффективно.
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос