Консультации / Гинекология

Нет месячных при приеме ОК при эндометриозе

Добрый день! Мне 24 года, у меня эндометриоз. Пью в качестве противозачаточных силует с декабря. Три цикла назад месячные в нужное время не наступили. Делала тесты, ходила к врачу, сдавала кровь на хгч - беременности нет, врач сказала, что при приеме силуета это нормально. Месячные тогда так и не наступили, просто в нужный день стала пить следующую пачку. В следующий раз месячные пришли вовремя, потом - на день раньше. И вот в этом цикле опять ничего нет. Через 2 дня пить следующую пачку, а месячных нет. Нужно опять идти к врачу или можно просто сделать тест и успокоиться? И часто ли такое теперь будет? Если да, то мне каждый раз ходить к врачу и сдавать кровь? Или можно успокоиться и это действительно нормально? Спасибо.
Добрый день. Сначала пройдите УЗИ, чтобы оценить состояние полости матки и яичников. После этого посоветуйтесь с гинекологом о замене КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нет месячных при приеме ОК при эндометриозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Обильные кровянистые выделения сгустки тошнота при приёме ок силует
Здравствуйте. Мне назначили ок силует для лечения эндометриоза 3 месяца без 7 дневного перерыва. С первого дня цикла начала приём и месячные сразу прекратились. Началась постоянная тошнота, к концу первой...
Обильные кровянистые выделения сгустки тошнота при приёме ок силует
Здравствуйте. Мне назначили ок силует для лечения эндометриоза 3 месяца без 7 дневного перерыва. С первого дня цикла начала приём и месячные сразу прекратились. Началась постоянная тошнота, к концу первой...
Как подобрать препарат при эндометриозе
Здравствуйте! У меня такой вопрос-какие анализы нужно сдавать, чтобы подобрать препарат для лечения эндометриоза? И бывает такое, что ни один препарат не подходит? Принимала жанин, региведон, новинет, норколут, дюфастон, ярину....
Нет месячных
Здравствуйте,доктор! Меня зовут Татьяна,34 года. Мой врач диагностировал гормональный сбой после принятия ОК при задержке 21 день. Узи показало,что овуляция была,а эндометрий всего 4мм. Правый яичник-анехогенные включения до 6мм,левый яичник-гипоэхогенное...
ОК Силуэт при эндометриозе внутреннем
Здравствуйте, поставили эндометриоз внутренний и загиб матки, были очень больные месячные и постоянная тянущая боль в пояснице. Прописала врач Силует. При приеме 1 пачки начала болеть грудь, тошнить, болит низ...
Маточное кровотечение при приеме ОК
Здравствуйте. Мне 27 лет, пью Ярину уже больше полутора лет. В этом месяце где-то с 12-й таблеитки начались кровянистые выделения. Вначале выглядели как коричневая мазня, потом стали более обильными и...
Задержка при приеме ОК
Доброго времени суток!поясните пожалуйста такую ситуацию.мне 33 года,есть сын 10 лет.из гинекологических заболеваний эндометриоз.в связи с этим и в том числе для контрацепции принимаю Жанин.больше ничем с мужем не предохраняемся.последние...