Дерматология и косметология

Шелушение на месте прокола (уши)

Здравствуйте! Мне прокололи уши в 15 лет пистолетом на медицинскую сталь. Рекомендации соблюдала по уходу, но все-равно дырочки в ушах долго заживали.Носила золото - реакция ужасная: гной, воспаление, шелушение, зуд. Видимо аллергия на этот металл. Попробовала серебро - уши начали заживать. Но иногда носила бижутерию и тогда такая же реакия, как и на золото. Сейчас ношу только серебро, но дырочки в ушах всё-равно воспалённые, гной, шелушатся. Если не носить серьги - зарастают быстро уши (1-2 недели, хотя теоретически так не должно быть). Невозможно вдеть серьгу, как будто разрываю дырочку. До сих пор мучаюсь с ушами (сейчас мне 21 год). Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь лечение (мази, примочки...). Очень хочется носить серьги без дискомфорта. Спасибо!
Здравствуйте. Обычно применяют промывание р-рами хлоргексидина, перикиси водорода. Затем наносят мазь с антибиотиком. Если так долго ранки не заживают, советую Вам при очередном обострении обратиться к хирургу и выполнить посев из ран на предмет чевствительности к антибиотикам. Это поможет правильно подобрать лечение. С уважением, Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Шелушение на месте прокола (уши)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шелушение на мочках ушей в месте прокола
Здравствуйте.Моей дочке 7 лет.В 5 лет мы ей в в косметическом салоне прокололи ушки пистолетом.Обрабатывали ,как нам сказали - хлоргексидином и левомеколем.Проблем не было.Заживление прошло быстро.Через пару месяцев после прокалывания...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.