Консультации / Неврология

Боли в шейно-грудном отделе справа

С января 2014 боли в области шейно--грудного отдела правой . Прошла всевозможные лечения. По мрт шейного отдела снижение высоты диска с5 с6 и дорзальная диффузная с преобладанием левого компонента грыжа размером до 4 мм, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон суживая и деформирующие переднюю стенку дурального мешка. Сагитальный размер позвоночного канала 1,1 см. Далее в диске с6 с7 дорзальная диффузная потрузия размером 2 мм, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Определяется скошенность передние верхних углов тел с4 с 6. Начальные остеофиты по передние боковым и задним поверхностям с4 с5. Мрт грудного отдела высота th4 th7 снижена. Потрузии.Th6-th9 до 2 мм. В костном мозге правых отделов th12 определяется округлей участок гиперинтенсивный по т2 и т 1 ви ячеисто сетчатой структуры 2,1 в диаметре. При проведении программы с жироподавлением сигнал неоднородно повышен, наиболее вероятно гемангиома. Множественные мелкие дефекты шморля в телах th 5- th9. На данный момент приступообразные ( часто) боли в области грудины справа, шеи. Ноет спина. Немеет правая рука, чувство тяжести в правой ноге. Периодически возникает боль в области нижней челюсти и уха справа. По кт грудной клетки без патологий, узи сердца, брюшной полости без патологий, желудок и пищевод без патологий, щитовидная железа и лимфоузлы без патологий, молочные железы без патологий. Не могу понять, что может все же давать такую боль, если грыжа в шее уходит больше влево. Врачи только пожимают плечами. Куда еще обратиться или так и жить с такой болью.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Светлана Юрьевна! Если не совсем понятна причина тяжести болей в правых конечностях (тут я с Вами согласен) – то нужно сделать ещё МРТ головного мозга. Если по МРТ головного мозга всё будет хорошо, то в медицине бывает всякое и значит всё таки проблемы в правых конечностях связаны с грыжей на шейном уровне, которая достаточно большая, перекрывает ликворопроводящие пути и складывается впечатление о воздействии на спинной мозг. После МРТ головного мозга и если вы решитесь – можно предложить Вам операцию на шейном уровне – удаление грыжи диска и установка кейджа. Операция отработана, хуже не будет, а выздоровление в достаточной степени возможности может наступить. Если решитесь – свяжитесь со мной через сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета – всё обговорим.
Андрей анатольевич! Добрый день! Сделала мрт головного мозга. Заключение: мр картина умеренно выращенной наружной заместитель ной гидроцефалии. Единичные очаговые изменения вещества мозга, наиболее вероятно, сосудистого генеза ( определяются единичные очаговые изменения правой лобной доли, расположенные субкортикально размером до 0,3 на 0,3 с ровными достаточно четкими контурами, без признаков перифокального отека, вероятно дисцикулярного характера). Что это может быть?
Изменения в головном мозге ни о чём не говорят. В принципе норма. Значит скорее всего Ваши проблемы от грыжи в шейном отделе, тем более повторюсь - она не такая уж и маленькая. Повторюсь - если Вы решитесь – можно предложить Вам операцию на шейном уровне – удаление грыжи диска и установка кейджа. Операция отработана, хуже не будет, а выздоровление в достаточной степени возможности может наступить. Если решитесь – свяжитесь со мной через сайт кафедры нейрохирургии neiro-sgmu.ru Саратовского мед. университета – всё обговорим.
Консультация врача невролога на тему «Боли в шейно-грудном отделе справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос