Консультации / Дерматология и косметология

Про пиллинг

Здравствуйте! Начну с того что у меня всегда была кожа комбинированная ближе к жирной с периодическими высыпаниями типа акне и белые гадости но это не постоянно, а временами.Но несколько лет назад года 2 или 3 назад вылез у меня маленький жировик под глазом я как то не придавала этому значение, пока не появились ещё несколько. И вот неделю назад я обратилась в кожвендиспансер к дерматологу-косметологу, она посмотрела и сказала, что надо кожу мне полечить и всё само пройдёт выписала пенку для умывания 2р в день утром и вечером средство для увлажнения утром и мазь гель эфезил на ночь и таблеточки лактофильтрум ну короче полный набор ну я как послушная девочка всё выкупила и начала пользоваться и принимать на счёт таблеток я ничего плохого не скажу, а вот всё остальное: но всё по порядку итак я мажусь проходит 3 дня я замечаю что жировички мои стали меньше, у меня была такая радость, проходит ещё пару дней и я стала замечать что когда я наношу какое нибудь средство на кожу лица она очень щипит ну думаю так надо и вот встаю я сегодня утром и немогу прикоснуться к своему лицу: оно горит и начала шелушиться я в панике звоню ей говорю чё делать а мне в ответ ничего ни делай и пришла к ней на консультацию она сказала что произошёл пиллинг вся кожа шелушилась и облазила на щеках носу и подбородке сейчас всё прошло и когда мне можно делать пиллинг лица через месяц или раньше можно
Здравствуйте! Если Вас сейчас беспокоит зуд, то можно принимать антигистаминные препараты, например, лоратадин. Наружно обязательно использовать средства, содержащие декспантенол. Желательно на солнце не загорать, на улице использовать защитные крема с SPF 50, чтобы не сформировалась пигментация на коже. Такая реакция на препарат все же нежелательна. Необходимо избегать ее. Гель Эффезел - это комбинированный препарат, содержащий бензоил пероксид и адапален. В случает закрытых комедонов положительным эффектом будет обладать адапален как монопродукт. Вы можете оставить очищения лица, после наносить адапален. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Про пиллинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2014
О консультанте