Консультации / Маммология

Имеется ли у меня риск заболевания?

Здравствуйте! Всю жизнь безумно боюсь возникновения онкологии в груди. Дело в том, что при рождении у меня была грудница на левой груди. Помню, что в течение нескольких лет, когда мне было уже лет 5-6, на груди было небольшое красное пятнышко, которое моя бабушка все время мазала йодом. Потом это пятнышко исчезло. Зато, когда я родила и ребенку было месяца 2, у меня образовался мастит именно на этой груди. (Несмотря на то, что я тщательно готовила свою грудь перед родами, делала обливания, массажи и пр, что где-то вычитывала). Мне её оперировали. Сейчас я уже пенсионного возраста. Грудь у меня всегда была очень большая относительно всей фигуры. И я от этого всегда страдала, т.к. это тяжело и неудобно. И удобное бельё трудно подобрать. Не так давно время от времени у меня стала появляться боль в груди, причем всегда в разных местах. Я регулярно её ощупываю, согласно инструкциям и никаких уплотнений в ней не обнаруживаю. Посещать маммолога сейчас не имею возможности, т.к. живу н по месту своей прописки. Т.е. не просто в другом городе, а в другом государстве. Имею разрешение на временное проживание. А нам за все медицинские процедуры приходится дорого платить. А возможности такой нет. Поэтому хотела бы узнать, как самостоятельно можно следить за своей грудью, на что надо обратить внимание.?Чего опасаться? Что может провоцировать возникновение болезни? Я считаю себя в группе риска. Во-первых - грудница в младенчестве, во-вторых - мастит, в третьих - большая грудь, в четвертых - у моей бабушки была злокачественная опухоль в груди, правда, возникла она в возрасте 80 лет. Ей была сделана операция, после которой она прожила 9 лет. И умерла она не от этого. Будьте добры, посоветуйте мне, поведайте о маленьких секретах в этой области. Заранее благодарна. С уважением -Наталья Борисовна.
Здравствуйте! Возможность проити кнсультацию маммолога всеже необходимо отыскать. Существуют приемы самообследования молочных железе их можно найти в интернете. Большая грудь конечно не всегда удобно но рак молочной железы в ней чаще не встречается. Существуют бесплатное консультации маммолога в виде акций. Я как раз сейчас такую акцию провожу. Повода для беспокойства нет. С уважением Ч.Н.
Консультация врача маммолога на тему «Имеется ли у меня риск заболевания?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос