Маммология

Имеется ли у меня риск заболевания?

Здравствуйте! Всю жизнь безумно боюсь возникновения онкологии в груди. Дело в том, что при рождении у меня была грудница на левой груди. Помню, что в течение нескольких лет, когда мне было уже лет 5-6, на груди было небольшое красное пятнышко, которое моя бабушка все время мазала йодом. Потом это пятнышко исчезло. Зато, когда я родила и ребенку было месяца 2, у меня образовался мастит именно на этой груди. (Несмотря на то, что я тщательно готовила свою грудь перед родами, делала обливания, массажи и пр, что где-то вычитывала). Мне её оперировали. Сейчас я уже пенсионного возраста. Грудь у меня всегда была очень большая относительно всей фигуры. И я от этого всегда страдала, т.к. это тяжело и неудобно. И удобное бельё трудно подобрать. Не так давно время от времени у меня стала появляться боль в груди, причем всегда в разных местах. Я регулярно её ощупываю, согласно инструкциям и никаких уплотнений в ней не обнаруживаю. Посещать маммолога сейчас не имею возможности, т.к. живу н по месту своей прописки. Т.е. не просто в другом городе, а в другом государстве. Имею разрешение на временное проживание. А нам за все медицинские процедуры приходится дорого платить. А возможности такой нет. Поэтому хотела бы узнать, как самостоятельно можно следить за своей грудью, на что надо обратить внимание.?Чего опасаться? Что может провоцировать возникновение болезни? Я считаю себя в группе риска. Во-первых - грудница в младенчестве, во-вторых - мастит, в третьих - большая грудь, в четвертых - у моей бабушки была злокачественная опухоль в груди, правда, возникла она в возрасте 80 лет. Ей была сделана операция, после которой она прожила 9 лет. И умерла она не от этого. Будьте добры, посоветуйте мне, поведайте о маленьких секретах в этой области. Заранее благодарна. С уважением -Наталья Борисовна.
Здравствуйте! Возможность проити кнсультацию маммолога всеже необходимо отыскать. Существуют приемы самообследования молочных железе их можно найти в интернете. Большая грудь конечно не всегда удобно но рак молочной железы в ней чаще не встречается. Существуют бесплатное консультации маммолога в виде акций. Я как раз сейчас такую акцию провожу. Повода для беспокойства нет. С уважением Ч.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Имеется ли у меня риск заболевания?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боюсь что у меня шизоврения
Доброго времени суток! Меня зовут Илья, 20 лет. Постараюсь описать свою проблему как можно подробней. Началось всё приблизительно в марте 2016, я почувствовал сильное головокружение находясь на работе, казалось, что...
Здравствуйте Проконсультируте пожалуйста У меня опять появилась молочница
В прошлом году после дисбактериоза, вызванная лечением сумамеда (был трахеит после орви) началась молочница - пролечилась "итразолом"(до него свечи - "кандид", которые не помогли). Вот опять начались как только закончились...
Имеет ли смысл начинать приём статинов после 70 лет
Здравствуйте! Меня зовут виктория. У моей мамы (ей сейчас 75 лет) гипертоническая болезнь 2 ст. Уже много лет мама постоянно (ежедневно) принимает нолипрел форте и кардиомагнил. Последние 4 года по...
Укусила собака, стоит ли делать уколы если у меня намечается операция?
Здравствуйте, мне 17 лет, меня укусила собака, не бродячая, у неё был хозяин, собственно говоря укусила она меня внезапно, не рычала не агрызалась, я просто стоял, пропуская хозяина с собакой....
Имеет ли право комиссия МСЭ отказать в инвалидности ребенку?
Здравствуйте,Анна Алексеевна.У меня такой вопрос:имеет ли право комиссия МСЭ отказать в инвалидности ребенку,с диагнозом:ВАР позвоночника.Врожденный грудопоясничный сколиоз 2 ст. Нам нужно переоформить инвалидность в третий раз,когда проходили переосведетельствование в прошлом...
у меня УЗИ показало сальпингит можно ли его вылечить таблетками или обязательно надо делать уколы
у меня УЗИ показало сальпингит можно ли его вылечить таблетками или обязательно надо делать уколы
имеет ли право человек на группу инвалидности, имея следующий диагноз?
. Полный диагноз ( основное заболевание, сопутствующее. осложнение): Осн Синдром дисплазии соединительной ткани сердца. Миксоматозная дегенерация митрального клапана, пролапс его задней створки II-III ст, передней створки II cт. Тяжелая митральная...
Здоровье Mail.Ru