Консультации / Эндокринология

Принимать ли какие лекарства

Здравствуйте. Мне 28 лет, рост 168, вес 60 кг. Из-за появления волос над верхней губой пошла сдавать кровь на гормоны половые и щитовидки. В первой фазе менструального цикла все гормоны в норме. Во второй фазе фсг 1,3 (норма 2,0-8,0), прогестерон 5,2 (норма 6,0-70,0), свободный т4 и ттг в норме. Антитела к тпо 119 (при норме до 40)!!!!Цикл всю жизнь нерегулярный, проблем с беременностью и зачатием ребенка не было, ребенок родился здоровым. Сделала узи щитовидной железы: размеры: нормальная: правая доля 42 мм 16мм 15мм 5,3 см3, левая доля: 41 мм 13мм 12мм 3,4 см3,перешеек 43 мм, объем железы 8,7 см3. Контуры ровные, четкие. Структура неоднородная незначительно, диффузно с цдн сосудистый рисунок усилен, эхогенность обычная. Заключение: диффузные изменения щит железы по типу аит. Стоит ли принимать какие-то лекарства? Смогу ли я с такими анализами и щитовидкой иметь еще детей? Может ли рост волос над верхней губой связан с аит т.К. Все гормоны в норме? Спасибо!!!
Добрый день! Лекарственные препараты принимать не надо,т.к.нарушения функции ЩЖ на данный момент у Вас нет (ТТГ и Св.т4 в норме). Необходимо раз в год контролировать уровень ТТГ в крови, что отследить развитие гипотиреоза, который может возникнуть,т.к.есть антитела. На способность иметь детей сами антитела никак не влияют. И рост волос над губой с гормонами ЩЖ никак не связан. Вам надо обратиться к эндокринологу и слать анализы на инсулин и андрогены. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «Принимать ли какие лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос