Консультации / Педиатрия

Кровь в кале

У моего малыша в 5 месяцев появились прожилки крови в кале. Мы были у хирурга сказали трещина лечились метилурацилом неделю, двое суток крови не было, потом снова появилась. Сдали на капрологию , анализ нормальный, сдали на бактерии, вышел стафилокок, пьём линекс. Посоветуйте, что делать, переживаю, то крови много, то мало, иногда нет вообще. Ребёнок активный, прибывает хорошо по килограмму в месяц, нам сейчас 6 месяцев. Кал жидкий до 5 раз в день, когда 3, когда 4 раза.
Здравствуйте! Вам необходимо прислушаться к хирургу и продолжать лечение, которое вам назначил специалист. Дело в том, что трещина сначала маленькая в результате неправильного лечения может стать достаточно большой и будет вызывать боль при дефекации. У ребенка начнет этот процесс станет вызывать негатив, плач, так как будет сопровождаться болью и во время и после акта. Ребенку необходимо после каждой дефефкации мыть промежность с помощью душика, после которого необходима сидячая ванночка минут на 10 со слабым раствором марганцовки. местно после свечек, которые вам рекомендует доктор, можно наносить синтомициновую эмульсию с новокаином.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.