Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

Здравствуйте! В конце2009г мне поставили диагноз- Гепатит С . АЛТ было повышено в 2 раза, АСТ в 1 раз. В марте 2010 установили генотип- 1b, нагрузка 8,73:10(в 4 степени) МЕ HCV/мл.В этом же месяце результаты эластометрии печени соответствуют стадии F1 по шкале METAVIR (расширение портальных трактов без образований септ- минимально выраженный фиброз).Остальные анализы(узи,гормоны) в пределах нормы. Врач сказала,что 1генотип надо лечить год.Назначили лечение с 26 июня: Пегинтрон 100мкг 1 раз в неделю + ребетол 4 капсулы 2 раза в день.Переносимость хорошая. В конце сентября АЛТ-29 (№ до 42) , АСТ-26 (№ до 37). 12 ноября RNK-HCV количественный анализ-не обнаружено. Можно ли прервать лечение на 6 месяцах, если качественный анализ тоже не покажет наличие вируса? Или надо независимо от результата долечиться до года?
Здравствуйте! У Вас хорошие результаты в ответ на проводимую противовирусную терапию. Обязательно продолжайте ее не менее 6 месяцев с момента получения отрицательных результатов RNK-HCV. Отрицательные результаты свидетельствуют об отсутствии вируса в крови, но он еще сохраняется в печени, поэтому, чтобы достичь полного выздоровления, терапию нужно продолжить.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос