Консультации / Офтальмология

Яркие круги

Здравствуйте. У меня последние время стали появляться перед глазами яркие пятна. Если сосредоточить свой взгляд на монитор, книгу... То почти отсутствует боковое зрение, просто темнота. А то место куда смотришь заполнено яркими пятнами. Сначала не понимаешь почему не можешь прочитать текст, а потом доходит что, что-то с глазами не так. Все это длиться минут 15, а после это обязательно начинает болеть голова, и появляется тошнота. Если в это время поесть, то тошната уходит, а вот головная боль несколько часов не проходит даже с обезбаливающими. Давление при этом в норме. Что бы это могло быть? Мне к офтальмологу или к терапевту?
Здравствуйте! Рекомендуем Вам срочно обратиться к врачу-офтальмологу для осмотра глазного дна и назначения необходимого лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Яркие круги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос