Консультации / Онкология

Нефробластома перелом ноги

Здравствуйте, моему сыну 3 года, в 2 года обнаружили у него нефробластому 3 стадии, прошли полный курс химии,операцию (почку удалили полностью) и лучевую терапию, наше лечение закончилось 25 марта 2014 года, а 6 июля 2014сын сломал ногу, наложили гипс, скажите пожалуйста какие могут быть последствия после перелома? Педиатр сказал что это может спроцировать опять онкологию, к онкологу нам через меся только на прием, можно этот месяц подождать,или экстренно ехать на прием?
Доброго времени суток. Нефробластома у детей- достаточно хорошо лечится, учитывая радикальное ( т.е полное) лечение, которое вам проведено. При данной патологии 95% полного излечения. Перелом ноги- это совершенно другая патология не связанная с онкологическим процессом. И наложение гипса не спровоцирует прогрессию онкологического процесса. Учитывая наличие онкологического заболевания, вы находитесь под постоянным наблюдением у онколога и проходите постоянное обследование. Экстренности в данной ситуации нет. Обращаетесь к врачу через 1 мес, когда вам назначено. На фоне проведения химиотерапии и лучевой терапии- есть вероятность длительного заживления перелома, как последствия токсичесого влияния проведенного ранее лечения. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Нефробластома перелом ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос