Консультации / Гастроэнтерология

Подскажите, пожалуйста, как быть в данном случае

У моей мамы (ей 70 лет,нулевая кислотность, холецистит много лет; ест очень мало, готовит нежирные блюда,она худенькая, стул всегда был через день) неделю назад был кашецеобразный стул по 3-4 раза в день, начала питаться избирательно:сухарями,овсянкой,рисом,все вареное, кашецеобразный стул держался,.через несколько дней начала принимать левомицитин (помнит с молодости -помогал от жидкого стула.), частый стул вроде остановился на второй день. Таблетки прекратила. Через пару дней все возобновилось частый кашецеобразный стул и сразу после дефекации ноет низ живота. Хотела опять левомицитин продолжить,но вспомнила, что антибиотик и может не помочь.По немногу пьет минералку без газа, сидит на овсянке. Пробовала пить панкреатин, но не помогает. Ответьте, пожалуйста, это похоже на вирусное или гастроэнтерологическое? И может какие-то препараты порекомендуете.Заранее Вам благодарна.
попробуйте: энтерофурил 0,2 по 1 капс 4 раза в день, не зависимо от приема пищи, энтерол 250 по 1 капс (или порошок) 3 раза в день, креон 25000 по 1 капс во время приема пищи --- в течении 2-3 дней не будет улучшений то обращайтесь к врачу (если станет лучше то принимайте до 7 дней). Маму надо смотреть и уточнить диагноз. Это лучше всего. К диете добавьте нежирное мясо, не кислый и не жирный творог, а то она у вас еще больше похудеет
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Подскажите, пожалуйста, как быть в данном случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно-ли применять в данном случае
Гинеколог назначил свечи Овестин по схеме в связи с урогенитальным нарушением. В Инструкции написано применять с осторожностью, в частности, при панкреатите. У меня он был диагностирован давно. Диеты не придерживаюсь.Можно-ли...
Необходимо ли делать операцию в данном случае
Добрый день! Могли бы ,пожалуйста ,проконсультировать по поводу необходимости операции в данном случае. Ситуация следующая : Основная проблема -это атеросклеротическая бляшка достаточно немалого размера. На приеме сосудистый хирург после УЗИ...
Можно ли в даном случае ставить брекеты
Можно ли в даном случае ставить брекеты в 13лет?
Целесообразна ли химиотерапия в данном случае
Пациенту (71 год) была проведена экстренная операция из-за непроходимости кишечника с выведением цекостомы (февраль 2015 г.). Через 6 нед.Была проведена радикальная операция по удалению опухоли нисходящего отдела толстого кишечника (удалено...
Что нужно предпринять в данном случае?
Здравствуйте! Меня зовут Родион, моей матери 43 года, часто жаловалась на боли внизу живота, после обследования выяснилось - межпозвоночная грыжа. Протокол исследования прилагаю. Подскажите, что делать в данном случае, обязательна...
Нужно ли в данном случае лечение синегнойной палочки?
Мужчина 41 год, Зимой лечился от стафилококка золотистого. В марте сдал контрольный анализ. Стафилококка не было. В последнем анализе от 2 марта 2011 г. Высеяли синегнойную палочку 10 в шестой...
Нужна ли, морально-этична ли МАСТУРБАЦИЯ в данном случае?
Прежде всего хочу поблагодарить Вас за то, что уделяете время нашим вопросам. Нам уже по 33, спим 12 лет, но нерегулярно. Проблема у меня типичная (довести до оргазма себа и...