Консультации / Сексология

Половая ориентация

Здравствуйте, мне 20 лет, парень. Со мной в 15 лет случилась ужасная история, меня изнасиловали и об этом я никому не говорил. Но суть вопроса в том, что не знаю почему, но меня совсем не возбуждают девушки... Я всегда смотрю гей-порно и возбуждаюсь только на мужчин, причем себя ставлю всегда на роли пассива в своем воображении. Секс с женщиной у меня был 2 раза, не понравилось. С мужчинами не было, кроме того ужасного случая( если это вообще можно назвать сексом). Скажите почему это так? Связано ли это как-либо с изнасилованием?
Здравствуйте. Из письма неясно, в результате чего произошло изнасилование, были ли Вы расположены к насильнику или нет. Поэтому обсуждать направленность Вашего влечения невозможно. Также неясно, принимаете Вы гомосексуальную ориентацию или нет. ЕСЛИ есть проблемы в этом плане, Вам лучше обсуждать их ЛИЧНО с врачом-сексологом. Удачи!
Человека, который сделал это, я не знал. Я ночью возвращался домой, вокруг никого не было и тут откуда-то взялся он и затащил к себе в машину, где и произошло все. Сначала был дикий страх и просто паника, но спустя минут 10 я немного успокоился и создалось ощущение будто мне это немного даже нравится. Наверное насильник это как-то понял и слава богу сразу меня отпустил. Конечно уже спустя некоторое время я начал вспоминать, что мне это вроде как понравилось, когда меня насиловали,я просто пришел в ужас от этого, не понимаю сам себя как это могло мне понравиться. Гомосексуальную ориентацию принимаю. Просто хочу понять ее истоки.
нынче медицина не рассматривает гомосексуальную ориентацию как патологию. Поэтому вопрос "почему" просто не существует: что дала природа, то и есть. Но, судя по письму, ориентация была у Вас и до изнасилования - просто в состоянии стресса она проявилась чуть раньше, чем могла бы, если бы ничего подобного не было бы. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Половая ориентация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2014
О консультанте
Специализация