Консультации / Стоматология

О повторном искривлении

Здравствуйте, Алексей! В подростковом возрасте я сначала носила пластинку (возраст 14-15 лет), потом поставили брекеты на верхние и нижние зубы (возраст 15-17 лет). В процессе лечения были удалены 5-е, 6-е зубы (частично справа, слева, вверху, внизу - точно не могу сказать). После снятия брекетов на верхних зубах была нарушена средняя линия. В первый год после окончания лечения зубы были ровными и прямыми, смещение средней линии не бросалось в глаза. Сейчас мне 23 года и состояние зубов очень изменилось - есть искривление и смещение. Насколько частичны такие случаи повторного искривления, и возможно ли исправить зубы? Спасибо. Оксана, г. Тверь
Возможность исправления существует, метод зависит от конкретной клинической ситуации. Если было нарушение средней линии, то в большинстве случаев такая ситуация нестабильна и приводит к рецидиву. Возможно потребуется и повторное ортодонтическое лечение. Но необходимо видеть ситуацию чтобы дать развернутый ответ.
Консультация врача стоматолога на тему «О повторном искривлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос