Консультации / Аллергология и иммунология

Про ПРИВИВКУ от ГЕПАТИТА Б

Доброй ночи, подскажите пожалуйста стоит ли продолжать делать третью ревакцинацию от гепатита б, если первая была сделана в роддоме (родилась 22.08.2013), А вторая в 3,5 месяца, а сейчас дочке уже 10 месяцев? И можно ли сочетать эту ревакцинацию с первой прививкой от полиомиелита? Заранее спасибо :)
Здравствуйте Вероника! да, можно совершенно спокойно закончить вакцинацию от гепатита Б проведя 3 вакцинацию. Вакцина от гепатита Б полностью сочетается с полиомиелитной вакциной и с такой вакциной как АКДС, Пентаксим, Инфанрикс. Скажу больше, есть вакцина Инфанрикс В в которую входит гепатитная вакцина
Доброй ночи, спасибо за консультацию :)) так же хотела уточнить можно ли вместе делать первую прививку инфанрикс и 2-ю от полиомиелита? Не будет ли чрезмерной нагрузки на организм ребенка, планирую ставить вакцину в конце августа, нам как раз год будет, т.К. 7.07 Сделали 3-ю от геп.Б и 1-ю от полиомиелита. И какой допустимый интервал можно делать между ревакцинациями от полиомиелита и между прививками инфанрикс?
Между вакцинациями интервал месяц. Совместить можно. До ревакцинации Вам еще как до луны. Они начинаются только после полного курса вакцинации, а вакцинаций от гепатита В - 3 причем 3 дачу делают через 5 месяцев после 2, Вакцинаций от полиомиелита 5 причем 3 с интервалом в 1,5 месяца как и Инфанрикс в Вашем случае и 2 через год с интервалом в 45 дней.
Консультация врача аллерголога на тему «Про ПРИВИВКУ от ГЕПАТИТА Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос