Консультации / Логопедия

Плохо говорит ребенок

Здравствуйте! Начну по порядку. Говорить мой ребенок до 2ух лет почти не говорил. Слова были только такие как мама, папа, баба, дед,тетя,пи(пить), ням ням, пока, пипи(в туалет), ава(собака), и типо мяу, ав, ку ку и в этом духе. К 3 годам появились еще слова, но все как на китайском. Дядя, каня(таня), аня, дом, тома, сегей(сергей), ойга(ольга), капа(капать), ааника(вероника) и т.Д. Предложения только простые- дай пи, хосю кака, эко сябака. Сейчас (3г. 12Мес) говорим полноценными предложениями, но проблема в том, что сын глотает звуки, которые не может сказать, а их достаточно: л, т, ш, ч и иногда путает звуки. А еще просто не старается говорить чётко. Примерная наша речь: нет, патия, я эко есть не будю, я будя есть тока рибу(нет спасибо, я это есть не буду, буду только рыбу). Пики(птички), катомба(трансформер), манина(машина). А еще у ребенка не получается поднять язык кверху. Логопеда в саду нет, но сейчас нашу воспитательницу в саду заменяет женщина с образованием логопеда. Она сказала, что ребенок очень запущен, что у него нет слов, что вообще не слышит от ребенка речи и нам нужно в коррекционный центр. Подскажите, что мне делать?
Здравствуйте. Брать ребенка в охапку и срочно искать логопеда и заниматься, заниматься,чтобы исправить речь.
Консультация врача логопеда на тему «Плохо говорит ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос