Гинекология

миома

Мне 50 лет. Долго не посещала гинеколога, когда попала с сильными болями в больницу, обнаружили миому очень больших размеров. Сейчас меня готовят к операции по удалению матки, также обнаружен эндометриоз, гиперплазия, на шейке матки кисты. Какие последствия могут быть после удаления матки. Муж работает сейчас в другой стране и ждет. чтобы после операции я приезжала к нему, как только позволит здоровье. Смогу ли я, как бы правильно сказать, выполнять свои супружеские обязанности, или это будет невозможно после данной операции. И еще вопрос , делали раздельную гитероскопию(может не совсем верно написан термин), обязательно ли должны поставить в известность , если обнаружены онкоклетки. Заранее спасибо.
Уважаемая респондентка! В Вашей ситуации действительно показано оперативное лечение. На интимную жизнь это никак не повлияет. Если бы у врачей возникли подозрения на наличие онкологического заболевания, они бы поставили Вас в известность. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru