Консультации / Андрология

Выбор операции при аденоме простаты

Можно ли получить лечение у вас? Результаты анализов: результаты биопсии (г.Казань) апрель 2014 г.: 1,2,3,4,5,6,9,10,11,12 - Умереннодифференцированная ацинарная аденокарцинома 7 баллов по глисону (3+4) с периневральным ростом в столбике 12. Пса свободный 1,83 нг/мл, пса 15,71 нг/мл, процент пса св от пса об 11,6%. По результатам мрт от 02.06.2014 Г. : Предстательная железа размерами 54-36-40 мм. Контуры четкие, не ровные. Гетерогенной структуры. Визуализируются углы гиперплазии в центральной зоне. В периферической зоне правой доли отмечается локальная зона с пониженной интенсивностью мр-сигнала без четких контуров, 10-12-8 мм., Прилежит к капсуле, которая на этом уровне дифференцируется не четко. В левой доле на границе центр.И периф.Зоны подобная зона пониженной интенсивности мр-сигнала 8-7-9 мм. Парапростатическая клетчатка не инфильтрирована. Патологических изменений семенных пузырьков не отмечается. После в\в введения магневиста при динамическом исследовании отмечается раннее накопление кв гетерогенное не выраженное, несколько более интенсивное на ранних постконтрастных сканах. Отмечается локальное выпячивание стенки мочевого пузыря по левому контуру-дивертикул. Отмечается гетерогенный мр сигнал в крестце, подвздошных костях, на фоне жировой перестройки участки пониженной интенсивности мрс без четких контуров. Заключение мрт: подозрительные зоны на рпж в периферической зоне правой доли, без экстракапсулярного распространения, не исключается пенетрация капсулы, и на границе центральной и периферической зон левой доли. Дивертикул мочевого пузыря. Нельзя исключить изменения в крестце, костях таза, вторичного генеза. Ваша клиника специализируется на лазерном выпаривании аденомы простаты? Возможен ли в нашем случае такой метод лечения. Если да, то мы бы хотели попасти к вам на консультацию, дообследование и дальнейшее лечение. Заранее большое спасибо.
Судя по представленным материалам у пациента имеется не аденома, а рак предстательной железы. При этом заболевании лазерное выпаривание простаты категорически противопоказано, да и просто не нужно и бесполезно. В Вашей ситуации речь может пойти о полном удалении предстательной железы (радикальной простатэктомии), если конечно у пациента нет метастазов в лимфоузлы и кости таза (данные МРТ). Мы специально занимаемся проблемой рака предстательной железы. Мы могли бы провести дообследование пациента, уточнение стадии заболевания, что абсолютно необходимо. Если опухоль не выходит за пределы простаты, мы выполняем радикальное хирургическое лечение, в том числе с использованием робота DaVinci. Обращайтесь, будем рады помочь наилучшим образом.
Консультация врача-андролога на тему «Выбор операции при аденоме простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Урологическая клиника Европейского Медицинского Центра
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог, к.м.н., доцент кафедры урологии МГМСУ, руководитель Урологической клиники EMC.

Член Американской Урологической Ассоциации (AUA) , Североамериканского Общества Сексуальной Медицины (SMSNA), Сообщества урологических протезирующих хирургов (SUPS), Европейской Ассоциации Урологов (EAU) , Российского общества урологов, Американского Общества Урогенитальных Реконструктивных Хирургов (GURS), Европейского Общества Урогенитальных Реконструктивных Хирургов (ESGURS).

Является автором и соавтором более 90 научных работ и 2-х патентов на изобретения.

Сфера профессиональных интересов: реконструктивная хирургия стриктур мочеиспускательного канала, гипоспадии и мочеполовых свищей; хирургическое лечение недержания мочи у мужчин; консервативное и хирургическое лечение эректильной дисфункции (импотенции), фаллопротезирование; хирургическое лечение мужского бесплодия, варикоцеле, хирургическое извлечение сперматозоидов из яичка и его придатка; реконструктивная хирургия полового члена при болезни Пейрони и врожденных искривлениях; рак и аденома предстательной железы и их хирургическое лечение; реконструктивная хирургия мочевого пузыря и мочеточников.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак предстательной железы
Добрый день. Папе, ему 82 года, в августе 2016 г. после биопсии, был диагностирован рак предстательной железы - Т2. ПСА была 50, после приема Флутамида - 1.6 - 1.9. С...
Рак прямой кишки и вторичный рак печени
Добрый день уважаемые онкологи! У моего папы рак прямой кишки и вторичный рак печени, ему проводят моно химию капицитабином, принимаем таблетки в домашних условиях. Хотели положить на операцию по удалению...