Консультации / Гинекология

Гистологическое исследование

Здравствуйте татьяна викторовна! Получила результат гистологического исследования от 20.06.2014 "Соскоб из ц\к -железисто-фиброзный полип ц\к с очаговой зрелой плоскоклеточной метаплазией. Соскоб из п\м - железисто-фиброзный полип эндометрия". Узи от 24.01.13 - Матка 7,1*5,1*5,6 крупный интрамуральный узел 4,5*3,0 см в задней стенке в выраженной деформацией полости (субмукозный рост). Кисты эндоцервикса до 6мм. Узи от 30.11.13 -Матка 8,1*6,1*7,4 по передней стенке субсерозный узел d3мм, в полости субмукозный узел 3,5*4,6*2,4см цдк в ножке ir 0,64. Вдоль узла омэхогенная каемка. Узел занимает всю полость. Кисты шм d3-4мм узи от 31.05.2014- Матка 7,1*5,8*6,8.По задней стенке лоцируется интрамуральный узел 5,9*3,8 см неоднородной структуры, по цдк-со смешанным кровотоком средней интенсивности. М-хо перекрыт узлом.Кисты эндоцервикса до 1,2 см. В 2008 году полип удаляла. Врач тогда на руки не дала никаких заключений, результата исследования, просто сказала,что все нормально и назначила пропить 6 мес. Новинет. Что вы посоветуете в сегодняшнем состоянии делать дальше? Нужна ли операция по удалению матки, шейки матки? Спасибо
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос модераторы прислали мне, я постараюсь вам ответить вместо Татьяны Викторовны. Несмотря на такой молодой возраст, вам показано оперативное лечение. Вероятно, вам уже говорили об этом. Советую вам прислушаться к рекомендации врача. Предварительно обратитесь к терапевту и эндокринологу, сдайте соскоб из полости матки или заберите результат предыдущего. Это поможет определить необходимый объем оперативного вмешательства и последующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Гистологическое исследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос