Консультации / Отоларингология

Аденоиды у 2-х летнего ребёнка

Здравствуйте, доктор. Месяц назад после насморка малыш стал ночью подхрюкивать, глазки стали нагнаиваться, после самолечения флемоксином (5 дней) и синупретом (10 дней) стало лучше, но через пару дней глазки снова стали нагнаиваться обратились к лору, поставили диагноз - гнойный этмоидит, аденоиды 2-й степени. Промывали 10 дней аппаратом кукшка (раствором с антибиотиком), назонекс (около месяца), изофра (10 дней), клацид (5 дней). Через 2 недели после всего этого снова зелёные сопли. Промываю атомером с прополисом, снова стала брызгать назонекс. Сразу после "глобального" лечения стала давать иов-малыш по 2 гранулки 2 раза в день с 2-хдневным перерывом в неделю.Продолжаю давать и сейчас. Можно ли после 2-х недель после изофры снова её применять или что-то другое? После атомера малыш сам стал высмаркиваться. По утрам выходит немало зелёных соплей, днём не так много и желтого или белого цвета. Чем можно эффективно и быстро это лечить? Спит малыш по ночам дыша носом, но не так свободно, иногда рот приоткрывает. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! да, Вы уже наделали что могли доведя ребенка до этмоидита. Этмоидит это воспаление пазух носа определенных пазух раз доктор поставил такой диагноз, значит были проведены исследования и ребенка обследовали, так? за время описанное Вами его не вылечить. Острый синусит и этмоидит в том числе лечится не менее месяца со сменой препаратов. Стало быть самое правильное это вести ребенка к доктору и лечить его, а не проводить эксперименты или как говорят мамочки - я, уже все пробовала... Так вот не надо пробовать, надо вылечить!
Спасибо вам за ответ. Сама лечила, потому что в предыдущие разы получалось, в этот раз с носом такие проблемы впервые. А про обследования - врач посмотрела нос и ушки ребёнку, взяли анализ крови общий с пальчика. Сначала назначили только кукушку и назонекс, через дней 5 добавили изофру по моей просьбе что-то добавить, т.К. Улучшений не было. После этого состояние улучшилось. После того, как получили результат анализа крови назначили клацид срочно. Т.К. Обнаружили много лейкоцитов. Я сразу стала давать и этот антибиотик, но засомневалась. Что результат анализа наш, т.К. Кровь брали с пальца при поступлениии на дневной стационар и пока лежали и после лечения и улучшения состояния ребёнка мне не верилось, что могло увеличиться кол-во лейкоцитов, попросила сделать повторный анализ на следующий день. Как оказалось, анализ был нормальным, но клацид продолжала давать до 5 дней, т.К. Уже начала. Можно ли изофру снова брызгать в носик или найти протаргол:? О протарголе читала много положительных отзывов при зелёных соплях, при аденоидах.
Проторгол сделан на основе серебра, а Изофра на основе антибиотика так что выбор большой Изофра, Проторгол, деринат натрия, Сложные капли с левомицетином, хлорфиллипт - можно все, но лучше что бы доктор который наблюдает, ведет ребенка назначил. Он видит чего происходит, а я нет
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды у 2-х летнего ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос