Консультации / Отоларингология

Аденоиды у 2-х летнего ребёнка

Здравствуйте, доктор. Месяц назад после насморка малыш стал ночью подхрюкивать, глазки стали нагнаиваться, после самолечения флемоксином (5 дней) и синупретом (10 дней) стало лучше, но через пару дней глазки снова стали нагнаиваться обратились к лору, поставили диагноз - гнойный этмоидит, аденоиды 2-й степени. Промывали 10 дней аппаратом кукшка (раствором с антибиотиком), назонекс (около месяца), изофра (10 дней), клацид (5 дней). Через 2 недели после всего этого снова зелёные сопли. Промываю атомером с прополисом, снова стала брызгать назонекс. Сразу после "глобального" лечения стала давать иов-малыш по 2 гранулки 2 раза в день с 2-хдневным перерывом в неделю.Продолжаю давать и сейчас. Можно ли после 2-х недель после изофры снова её применять или что-то другое? После атомера малыш сам стал высмаркиваться. По утрам выходит немало зелёных соплей, днём не так много и желтого или белого цвета. Чем можно эффективно и быстро это лечить? Спит малыш по ночам дыша носом, но не так свободно, иногда рот приоткрывает. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! да, Вы уже наделали что могли доведя ребенка до этмоидита. Этмоидит это воспаление пазух носа определенных пазух раз доктор поставил такой диагноз, значит были проведены исследования и ребенка обследовали, так? за время описанное Вами его не вылечить. Острый синусит и этмоидит в том числе лечится не менее месяца со сменой препаратов. Стало быть самое правильное это вести ребенка к доктору и лечить его, а не проводить эксперименты или как говорят мамочки - я, уже все пробовала... Так вот не надо пробовать, надо вылечить!
Спасибо вам за ответ. Сама лечила, потому что в предыдущие разы получалось, в этот раз с носом такие проблемы впервые. А про обследования - врач посмотрела нос и ушки ребёнку, взяли анализ крови общий с пальчика. Сначала назначили только кукушку и назонекс, через дней 5 добавили изофру по моей просьбе что-то добавить, т.К. Улучшений не было. После этого состояние улучшилось. После того, как получили результат анализа крови назначили клацид срочно. Т.К. Обнаружили много лейкоцитов. Я сразу стала давать и этот антибиотик, но засомневалась. Что результат анализа наш, т.К. Кровь брали с пальца при поступлениии на дневной стационар и пока лежали и после лечения и улучшения состояния ребёнка мне не верилось, что могло увеличиться кол-во лейкоцитов, попросила сделать повторный анализ на следующий день. Как оказалось, анализ был нормальным, но клацид продолжала давать до 5 дней, т.К. Уже начала. Можно ли изофру снова брызгать в носик или найти протаргол:? О протарголе читала много положительных отзывов при зелёных соплях, при аденоидах.
Проторгол сделан на основе серебра, а Изофра на основе антибиотика так что выбор большой Изофра, Проторгол, деринат натрия, Сложные капли с левомицетином, хлорфиллипт - можно все, но лучше что бы доктор который наблюдает, ведет ребенка назначил. Он видит чего происходит, а я нет
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды у 2-х летнего ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды у 3-х летнего ребенка
Добрый день, Иван Васильевич! Мой сын в 3 года 1 месяц пошел в детский сад, проходил 5 дней и подхватил вирусы. Начался насморк, который перешел в лающий кашель и я...
У 3-х летнего ребёнка кашель
У трёхлетнего ребёнка кашель уже три недели. То проходит, то снова начинается. Решили пролечить антибиотиками. Начала давать Вильпрофен (его когда-то нам выписали при ангине). Кашель проходит, откашливается. Но на третий...
Храп к 4-х летнего ребенка
Здравствуйте. Подскажите, может ли бать храп от горла у ребенка 4х лет. Мы были у врача у обнаружились пробки на миндалинах белого цвета и аденоиды 2-ой степени. И врач говорит,...
Насморк у 3-х летнего ребенка
Подскажите, как вылечить насморк у 3-х летнего ребенка. Мы удалили аденоиды, но рецидивы отитов не прекращаются. Назначил врач промывать нос лекарством долфин, пить синупрет на протяжении 2-х недель и прогревать...
Сопли уже 2 недели у 2-х летнего ребенка
У нас один день была температура потом начались сопли!Пропили цитовир 4 дня, постоянно промывала нос аквамарисом и ромашкой, перед сном капала виброцил. Спустя неделю сопли перестали течь, но во сне...
Храп во врямя сна у 3-х летнего ребенка
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ КАК НАМ БЫТЬ РЕБЕНОК 3-Х ЛЕТ ХРАПИТ ВО ВРЕМЯ СНА ПРИЧЕМ СИЛЬНО ХРАПИТ КАК "ПЬЯНЫЙ МУЖИК"-ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ.ТАКОЕ КАК БУД -ТО ЗАЛОЖЕН НОЯ!!!!!!!!ПРИЧЕМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ...
Аденоиды у 2-х летнего ребенка
Добрый день, Доктор! Моему сыну 2-х лет поставили диагноз воспаление аденоидов 2-3 степени. Один врач посоветовал подождать до 4 лет, а потом делать операцию, другой рекомендовал использовать протаргол и гомеопатические...