Консультации / Гинекология

Очень нужна консультация

Здравствуйте)постоянно мучаюсь от молочницы либо бак вагиноза,устала((постоянное лечение не даёт результата через разные короткие промежутки времени всё заново(сейчас есть ребёнок кормлю грудью появились резко симптомы -сумашедший зуд ,отёк малых губ,покраснение,жидкие обильные выделения без запаха,врач взяла анализ заочно исключила молочницу и сразу назначила клиндацин свечи 6 дней потом заселить лактобактерии)но клиндацин категорически противопоказан при гв чем эффективным можно заменить?
Добрый день. Вы не указали результаты мазка, а это имеет значение. поэтому заочно я не смогу вам дать рекомендаций. Если у вас действительно хронический вагинальный кандидоз, то применение антибиотиков неуместно, так как приведет к обострению процесса. Хронический кандидозный кольпит бывает довольно устойчив к лечению . Как правило это связано с хроническим гастритом, панкреатитом, нарушением пищеварения и т.д. Если у вас были проявления герпеса, это также может стимулировать кандидоз.Поэтому лечение в подобных ситуациях назначается по результатам посева и ПЦР-обследования, желательно параллельно с гастро-энтерологом. на время обследования могут назначаться местные средства интим-гигиены ( эпиген, тантум роза), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также пробиотики ( хилак форте, эубикор). При необходимости лечение будет назначено вашему мужу.
Консультация врача гинеколога на тему «Очень нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос