Консультации / Неврология

Поясничная грыжа шморля

Добрый день андрей анатольевич, меня зовут марат, мне 28 лет, занимался спортом в тренажерном зале со штангой, так же вольной борьбой, и немного силовым экстримом, заработал грыжу шморля, иногда бывало стреляло в правую ногу после тренировок, да и в последнее время иногда стреляет при сквозняках, последнее время занимался борьбой и в один день в мае 2014 года, немного растянул спину, что на следующее утро была проблема встать с кровати, в данный момент на поясницу нагрузок не даю. Ранее в феврале 2013 года я делал комп.Томографию вот что написали: (на кт-поясничного отдела позвоночника определяется заднее выпячивание диска в сегменте l5-s1 размером до 2,7мм без повреждения спинномозгового канала, дуральный мешок не деформирован. Определяется грыжа шморля в виде восьмерки в l1 по нижнему контуру тела позвонка, имеет склеротический ободок, без деструкции вокруг, размерами в д=8мм и в д10,1мм, глубина до 2мм. Заключние: на кт признаки умеренно выраженного остеохондроза, протрузии l5-s1, грыжи шморля l1. Подскажите пожалуйста можно ли мне дальше заниматься спортом с отягощениями?
К вопросу приложено фото
Вопрос не ко мне. На него должен отвечать врач спортивной медицины, врач ЛФК, врач - травматолог-ортопед.
Консультация врача невролога на тему «Поясничная грыжа шморля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос