Консультации / Дерматология и косметология

Девочке 11 лет лысеет

Здравствуйте! У нас возникла такая проблема: ребенку 11 лет, она начала лысеть, сдали анализы на цинк(с цинком все впорядке), затем сдали анализы на лямблии- их обнаружили. Лежали в больнице где в желудке, так сказать их вытровили. Но после этого облысение не прекратилось, сейчас сказали сдать на соль и металы. Может ли в них быть причина облысения? У ее отца тоже отсутствует растительность на всем теле, но он начал лысеть будуче уже взрослым человеком
Здравствуйте! Если речь идет о потере волос у ребенка очагами- Гнездной алопеции- то-это самостоятельное заболевание, причина- носительство определенных генов, которые могут в определенных случаях предопределять аутоиммунное повреждение фолликулов собственных волос. Советую Вам наблюдаться у специалистов, которые в тонкостях разбираются в проблеме. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Девочке 11 лет лысеет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос