Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия и расстройства пищевого поведения похоже на фоне смерти близких

Здравствуйте. Наверное, сюда я пишу потому, что иногда кажется, что я в тупике. Не раз обращалась к психологам, но никогда не ходила на приемы больше нескольких раз. Хочется, наверное, услышать, что то, через что я прохожу и что с собой делаю в каком-то смысле нормально. Когда мне было 15, умер мой старший брат, он не дожил до 23 всего несколько недель. Это был удар для всей семьи. Особенно для родителей. Мама никогда не была "легким" ч-ком, а после смерти сына совсем изменилась. Отец, которому на тот момент было 73 года, перенес все стойко, но все же... И я, в первый же день "взявшая себя в руки", видя, как родителям плохо. Эту трагедию мы пережили. Кто как. Мама и папа обратились в поиске душевного спокойствия к религии... А вот я к эскапизму и бесконечному циклу булимии/анорексии. Ну, вы, конечно, знаете, как это бывает. И вот совсем недавно умер мой папа. Самый близкий мне человек. Мы с мамой остались вдвоем. И я не знаю, как быть. Вроде, уже была подготовленной: и после потери брата, и со знанием того, что люди не вечны. Но вот беда, все, что я делала для того, чтобы выкарабкаться из "аны" и "мии" рухнуло, все мои планы на будущее кажутся чем-то хорошим только в виде идеи. Как будто продумываю не для себя, а для кого-то другого... Крик отчаяния, наверное... Стоит ли мне обратиться за помощью? И как убедить себя не "отвергать" эту помощь, как я уже не единожды делала?
Здравствуйте, очень сочувствую вашим таким страшным и таким ранним утратам, как это все нелегко пережить...И правда доверяться постороннему человеку в своих горестях нелегко, знаю...Обращаться за помощью просто необходимо, т.к. ано-мия питается отчаянием одиночества, а когда есть возможность о своих беспомощности и боли с кем - то достойным вашего доверия говорить, они сдают свои позиции и жить становится чуть легче...Может вы напишете мне из какого вы города, и я поспрашиваю, кто там с этой проблематикой из коллег работает?
Спасибо за ответ. Я из Краснодара; не самый край света, но все же.
В Краснодаре есть очень уважаемая мною коллега, Савичева Оксана, вы можете ей написать и сослаться на меня, вот ее мэйл: vaira8@yandex.ru Если вам удастся в доверительной обстановке отгоревать свои потери близких, то и симптом станет поспокойней, знаю. Удачи вам)
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия и расстройства пищевого поведения похоже на фоне смерти близких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2014
О консультанте
Задать вопрос