Консультации / Хирургия

хронический остеомиелит3 пальца правой кисти

Вопрос не стандартный.Живу в Дании.Лечение сняли ноготь в России в районной поликлинике,справа продолжалось гноиться.Через 10 дней в Дании предложили ампутацию.Поменяла врача-год бициллин 3 гр в день,сказали, что чувствительность не потеряла В августе в России разрезали с боков,дренаж,гипс.Дания-месяц назад прооперировали-вычистили,напряжение в пальце спало. Снимки:не выраженнная деформация.биопсия чистая-1,5 года антибиотиков съели всё,в рану положили гентамицин.Вопрос: на наше Рождество ко мне приедет сын.Что он может привезти мне,например гентамицин в инъекциях,может надо уколоть в сустав или что-то ещё.Датчане не креативные люди,лечение предпочитают радикальное.Я как бывшая мед сестра верю в русскую школу медецины и восхищаюсь ей.П омогите,пожалуйста русской коллеге советом.В мои 62 года я здорова,активна,иммунитет в порядке-здесь не забалуешь! В Роосию лететь сейчас не могу.С огромным уважением и надеждой Нина.Извините-мой адрес:ninalomonosov@mail.ru
Здравствуйте. Не совсем ясно - сейчас есть рана или нет? какое отделяемое? Если рана затянулась, на биопсии все чисто, то скорее всего, антибиотики пока не нужны. С чего все началось? Был вросший ноготь ? С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «хронический остеомиелит3 пальца правой кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос