Консультации / Хирургия

Правосторонний крипторхизм

Здравствуйте, доктор. С рождения у моего сына правосторонний крипторхизм. В настоящий момент ему 1 год и 2 мес., Через пару недель у нас запланирована операция по опущению яичка. Результаты узи мошонки: левое яичко в мошонке, правое расположено в медиальной части пахового канала. Правое - 13:8:6 мм. Левое - 16:8:7 мм. Яички обычной эхогенности, однородной структуры. Придатки дифференцируются. Количество жидкости в оболочках соответствует норме. Узи брюшной полости: незавершенный поворот обеих почек, расщепление члс обеих почек. Сдавали анализы в 10 мес. На гормоны лг - 0,30, фсг 0,82 в результате терапия уколами хгч нам была не показана. Подскажите, пожалуйста, каковы возможные причины крипторхизма в данной ситуации? Также какие меры возможно принять для того, чтобы после операции яичко "прижилось"? Какие осложнения могут быть после операции, что нужно соблюдать, чтобы избежать их. Сколько ребенок восстанавливается после операции, как долго заживают швы, какой уход необходим за швами, чтобы уменьшить образование рубца? Возможно ли применение каких-либо мазей (солкосерил, контрактубекс)?
Здравствуйте, на вопросы по поводу самой операции и уходу может ответить хирург, который будет делать операцию, так как существует много вариантов операций. Причины самого заболевания точно не известны, на определенном сроке беременности была проблема, которая привела к остановке движения яичка и развитию почек. Результат операции зависит от мастерства самого хирурга и конкретной ситуации (длина сосудов и т.д.). На сам рубец лучше наносить силиконовое покрытие (мазь. пленка), после того, как рубец будет уже без корочек (2-3 недели).
Консультация врача хирурга на тему «Правосторонний крипторхизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос