Консультации / Пульмонология

Маме не могут поставить диагноз

Добрый день. Маме 56 лет, ранее были рак прямой кишки 17 лет назад и рак матки 10 лет назад, проведены операции. 2 Месяца назад начала задыхаться и кашлять, кашель сухой будто что-то мешает в горле. Щитовидка увеличена, новообразований нет, поставлен диагноз тиреотоксикоз. Последние 2 недели поднимается температура до 38, отдышка, слабость. Рентген легких без изменений, бронхоскопия тоже в норме, гемоглобин в норме. Результат компьютерной томографии органов грудной клетки: признаков остеолитического-пластического процессов не выявлено. Легкие в полном объеме. С обеих сторон определяется снижение пневматизации легочной паренхимы за счет диффузно-мозаично расположенных, сливного характера зон "матового стекла". На этом фоне s6 справа визуализируется с четкими контурами солитарный очаг диаметром 4,2 мм. В s3 правого легкого визуализируется с нечеткими контурами очаг диаметром 6 мм. Архитектоника легочного рисунка сохранена. Проходимость главных бронхов не нарушена. Свободной жидкости в задних плевральных синусах не выявлено. Диафрагма расположена обычно, не деформирована. Внутригрудные лимфатические узлы не увеличены. В средостении дополнительных образований не выявлено. Сердце и магистральные сосуды обычно визуализируются. Очень страшно, что опять онкология, дайте, пожалуйста, свой комментарий по данным исследованиям. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вы не указали, назначена ли терапия по поводу тиреотоксикоза. Если она назначена, есть ли эффект. Результаты компъютерной томографии позволяют предположить диффузное заболевание легких, не совсем понятно, что за очаги в S3 и S6. Надо обязательно проконсультироваться с пульмонологом, онкологом.
Добрый день, на данный момент мама лежит в пуль монологическом отделении, насыщают кислородом. По тиреотоксикозу лечение назначено. Гемоглобин поднялся с 117 до 123. Делать биопсию пока отказываются из-за кислородного голодания. На данный момент точного диагноза так и нет, но после кислорода мама стала лучше себя чувствовать. Из онкоцентранас "отправили"- сказали нет нужной аппаратуры.
Здравствуйте. Возможно диагноз все-таки будет поставлен после биопсии. То, что Вам отказали в обследовании онкологи не совсем понятно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Маме не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос