Гинекология

Нужно предохраняться в период климакса?

Здравствуйте! Мне 48 лет и начались сбои с месячными. Я понимаю, что это климакс. Можно ли не предохраняться в этот период и если месячных не было уже полгода?
Уважаемая респондентка, контрацепция рекомендована в период до полутора лет после последней менструации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно предохраняться в период климакса?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность при менопаузе
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможна ли беременность если наступила ранняя менопауза в 39 лет и длится уже 7 лет, при этом все эти годы всё равно предохранялись или нужно и далее...
Здоровье Mail.Ru