Консультации / Офтальмология

Двоение в глазах

Добрый день. Мне 21 год. Беспокоит зрение вдаль, расплывается, иногда хорошо, иногда плохо, зрение очень нестабильное, двоение, был в оптике, проверяли с расширенным зрачком, проверяли на спазм, вот одевая стекла 0,25 на каждый глаз зрение отлично, назначили капать атропин 1% капать 2 недели, прошла только неделя, зрение вдаль под атропином отличное, как я читал на форуме у эмметропов так и должно быть, вблизи ближе метра начинает мутить, вдаль все хорошо, только ореолы вокруг предметов и светочувствительность, а также двоятся контуры предметов, как на картинке, только во все стороны, до атропина было также, только чуть менее выражено. Также под атропином напряжение в глазах прошло, никакой усталости. Были подозрения на кератоконус и астигматизм, но окулисты опровергли эти мысли, сказали, что спазм аккомодации, но даже если зрение после 2 недель и придет в норму, будет стабильным, то на двоение атропин как-то не влияет, я занимаюсь в тренажерном зале, уже года 3, и перерывы были максимум 2 недели, может ли это являться причиной двоения? Сил на все хватает, кроме двоения ни на что не жалуюсь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рекомендуем Вам обратиться к врачу-офтальмологу для очной консультации для исключения скрытого или с минимальным углом косоглазия. Это может являться причиной двоения.
Добрый день, спасибо за ответ, извините, промазал и за приветливость поставил 4/5. Двоение при закрытии одного глаза сохраняется, и оно абсолютно одинаковое на обоих глазах, вроде как косоглазие должно быть исключено.
Здравствуйте! В этом случае надо проверять функциональную способность сетчатки в области макулы. Это может быть проявлением различной патологии, которую нужно выявлять специальными методами обследования.
Владимир Васильевич, добрый вечер, я прошел обследование в клинике, сказали, что патологий нет и это не глазная проблема. Посмотрите пожалуйста результаты, и скажите, вы согласны с их мнением? Вот ссылка на результаты http://forum.vseoglazah.ru/showpost.php?p=148884&postcount=7
Здравствуйте! Ваши врачи правы. Обратитесь за консультацией к врачу-невропатологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Двоение в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос