Консультации / Гинекология

Могут ли быть такие осложнения после потери одного плода или это признаки выкидыша замершести

Здравствуйте! У меня беременность 6 недель, на 4 недели попала в больницу с кровью коротая была периодически с коричневыми выделениями на на пятый день узи показало двойню еще через несколько дней на узи сказали что одного плода нет эмбрион и желтая водица вышли осталось только яйцо, у второго плода сердцебиение есть. Меня выписали прописав дюфастон и дицинон пока не прекратятся выделения. Дома я уже неделю соблюдаю постельный режим, выделения продолжаются коричневые но в один день были и алые выделения врач сказала лежать и не вставать.Становится легче но один раз в день темно коричневые выделения все равно выходят когда хожу в туалет. Мочится стала очень часто и по чуть чуть.Живот тянет иногда, молочные железы перестали болеть когда в больницу попала, тошнота есть, рвоты нет, темп 36,6, тест показывает 2 четкие полоски. Я не знаю что происходит? Это либо второй плод замер? Либо это последствия от потери одного плода?Я так поняла что мой врач не сталкивался с подобным. На узи идти боюсь у меня уже 4 узи было. Беременность желанная. Заранее спасибо
Здравствуйте! Широкое применение эхографии показало, что существует расхождение между количеством случаев диагностированных случаев многоплодной беременности в ранние сроки и числом рождения близнецов. Из пациенток, у которых до 10 недель беременности в полости матки было выявлено несколько плодных яиц, лишь примерно у половины беременность закончилась рождением близнецов. Данное расхождение обусловлено несколькими причинами. Прежде всего это связано с анэмбрионией одного из плодных яиц. Эхографически эта патология характеризуется тем, что при наличии в матке нескольких плодных яиц в одном из них эмбрион отсутствует. Пустое плодное яйцо отличается от полноценного плодного яйца несколько меньшими размерами и по мере прогрессирования беременности подвергается обратной резорбции. Другой частой причиной несоответствия между количеством многоплодных родов и числом плодных яиц является гибель одного из эмбрионов. При этом структуры погибшего эмбриона выявляются при ультразвуковом исследовании только до тех пор, пока в полости плодного яйца имеется амниотическая жидкость. К другим причинам, приводящим к ложноположительной диагностике многоплодной беременности, следует отнести неправильную интерпретацию желточного мешка, ретрохориальную гематому при одноплодной беременности, воспалительные изменения хориона, децидуальные изменения эндометрия в добавочном роге и внутриматочные перегородки. Поэтому более правильно информировать пациенток о наличии многоплодной беременности после 10 недель беременности, проводя динамическое УЗИ при обнаружении нескольких плодных яиц до этого срока. Существующие у Вас жалобы, несомненно, говорят о наличии угрозы прерывания беременности, не смотря на принимаемое лечение. Возможно, назначенного лечения не достаточно. Вы должны быть под постоянным наблюдением своего лечащего доктора. Нужно корректировать совместные действия. И УЗИ-контроль необходим, так как наличие коричневатых выделений может свидетельствовать о замершей беременности. Надо убедиться, что Ваш плод нормально развивается. Поскорее посетите своего врача и сделайте УЗИ! Всего Вам доброго! Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Могут ли быть такие осложнения после потери одного плода или это признаки выкидыша замершести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос