Консультации / Пульмонология

Хронический бронхит без кашля

Добрый день! Мне поставили диагноз хронический бронхит в стадии обострения (рентгенолог). Я чувствую некую заложенность в груди, хрипы слева, когда лежу. И больше ничего. Нет ни температуры, ни кашля. Мокрота иногда (чаще по утрам) собирается в горле и отходит по чуть-чуть. Терапевт назначила Сумамед в табл. и Амброксол в табл. Сумамед я уже пропила, Амброксол начала пить - началась отдышка по ночам. Впорос вот в чем: если кашля нет, как лечат бронхит? Мой врач сказала, что пока не пройдет неделя после приема Сумамеда, ничего не делать. Только Линекс и флуконазол сказала пропить и все. А мокрота как же отойдет? Если кашля нет, разжижать ее нельзя? А прогревать горчичниками и перцовыми пластырями можно?
Здравствуйте. Если Вы не курите, и нет контакта с профессионально-вредными факторами, вряд ли у Вас может быть хронический бронхит. Надо принимать отхаркивающие препараты (лазолван, амброгексал), Если самочувствие не улучшится, а хрипы будут сохраняться, надо обратиться к пульмонологу. Возможно, у Вас формируется бронхиальная астма.
Консультация врача пульмонолога на тему «Хронический бронхит без кашля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос