Консультации / Педиатрия

Вакцинация ребенка

Здравствуйте!Можно ли ставить ребенку манту и ккп,при приеме препарата бронховаксом?Ребенку 1 год 6 мес,часто болеет,сдали кровь на иммуноглобулины и иммуноглобулин а ниже нормы,врач прописала бронховаксом курс 3 мес по 10 дней и ирс19 по такрй же схеме ( в носу бак посев показал стрептокок пневмония).Участковый педиатр говорит сначала поставьте прививки а после начнете прием таблеток!Но мы уже же один курс пропили и как мне объяснили что каждый курс надо принимать ровно через 20 дней,и если мы сейчас поставим ребенку прививки то перерыв между проемом будет месяц,как нам лучше сделать,отложить прививки,что бы уже нормально пропить курс бронховаксома,подскажите пожайлуста?!
Здравствуйте! я бы рекомендовала провести курс лечения, а затем уже прививки. Небольшое отсрочивание прививок не страшно,а вот нарушения курс терапии - хуже. Поговорите с доктором, перед прививкой часто болеющим деткам назначают противовирусный препарат местного применения с профилактической целью, чтобы не заболеть на фоне временного снижения иммунитета. Часто для этой цели используется Виферн гель. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинация ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация ребенка 10 л против гепатита В или А
Алла Анатольевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть с вакцинацией. Ребенку 10 лет. Сейчас переболел ОРВИ и отитом. Хочу привить ребенка от гепатита В и гепатита А. Позвонила в поликлинику,...
Вакцинация ребенка 9 мес
Добрый день! Помогите пожалуйста с графиком вакцинации. Ребенку 9 месяцев. Родился в мекониальных водах, 8/9 по Апгар. Но через пару часов после рождения врачи дважды зафиксировали апноэ. Дали медотвод от...
Плановая вакцинация ребенка
Добрый день! Во время беременности у меня был выявлен гепатит С. В настоящее время анализ у ребенка на гепатит еще не брали. Ребенку 4 месяца, планируем сдать анализ в 6-7...
Вакцинация ребенка
Добрый день! В октябре прошлого года мы сдавали анализы, на момент сдачи ребенку было 1год 11месяцев: - цитомегаловирус, антитела igg (результат 7.1 Ai) -вирус простого герписа 1/2 типов, антитела igm...
Нужна ли вакцинация ребенку
Здравствуйте, уважаемый павел андреевич. 17 Июня мы с моим двухлетним ребенком ходили в магазин. Выйдя из магазина, я присела на корточки и стала укладывать пакет с продуктами в багажник детского...
Вакцинация ребенка
Добрый день!Ребенку 1.Год 6 пес,с 8 мес болеет каждый мес орви,прошли обследование у лора -бак посев показал в носу стрептокок пневмония 1*10(7),прописали ирс 19 ,10 дней каждого мес-три мес,у педиатра...
Первичная вакцинация ребенка 3-х лет с диагнозом: синдром вторичной мальабсорбции, синдром раздраженного кишечника
Добрый день! Борис Леонидович, проконсультируйте, пожалуйста. Ребенку 3 года и 1 месяц, сделана только БЦЖ в роддоме. Отвод по прививкам - синдром вторичной мальабсорбции и синдром раздраженного кишечника (диагноз сохраняется...