Консультации / Педиатрия

Вакцинация ребенка

Здравствуйте!Можно ли ставить ребенку манту и ккп,при приеме препарата бронховаксом?Ребенку 1 год 6 мес,часто болеет,сдали кровь на иммуноглобулины и иммуноглобулин а ниже нормы,врач прописала бронховаксом курс 3 мес по 10 дней и ирс19 по такрй же схеме ( в носу бак посев показал стрептокок пневмония).Участковый педиатр говорит сначала поставьте прививки а после начнете прием таблеток!Но мы уже же один курс пропили и как мне объяснили что каждый курс надо принимать ровно через 20 дней,и если мы сейчас поставим ребенку прививки то перерыв между проемом будет месяц,как нам лучше сделать,отложить прививки,что бы уже нормально пропить курс бронховаксома,подскажите пожайлуста?!
Здравствуйте! я бы рекомендовала провести курс лечения, а затем уже прививки. Небольшое отсрочивание прививок не страшно,а вот нарушения курс терапии - хуже. Поговорите с доктором, перед прививкой часто болеющим деткам назначают противовирусный препарат местного применения с профилактической целью, чтобы не заболеть на фоне временного снижения иммунитета. Часто для этой цели используется Виферн гель. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос