Консультации / Офтальмология

Гемофтальм

Добрый день! Опишу всё по порядку. 4 Года назад при потере сознания был удар по лицу в результате чего спустя 3 месяца врачи обнаружили гемофтальм правого глаза. Проходила обследован в фёдоровской больнице. Назначали делать операцию, но я побоялась последствий что вообще ослепну. Пропила сама вобензим пол года, мазь актовегиновую закладывала, уколы алоэ и плаценты делала(правда раз 5 не более) . Зренее нормализовалось иногда плавали только точки в глазу. 2Дня назад был сильнейший стрес проплакала часа 1,5 на утро проснулось с отеком на глазу и половина глаза как в тумане. Если смотреть вниз то вижу, если в право и в вверх то пленка, такое ощющение что глазная жидкость помутнела и все в ней плавает и мешает смотреть. Может ли это быть воспаление на фоне долгово плаканья и + конечно стрес. Хочю опять начать прим актовегин и еще левомицитин капли + вобензим не навредит ли это? Что еще можно? К врачу смогу попасть через неделю и то тут нужен спициалист этого профиля. Спасибо.
Здравствуйте! Прежде всего, нужно исключить (или подтвердить) отслойку сетчатки, во вторую очередь гемофтальм и др. заболевания. Если диагноз отслойки сетчатки подтвердится, лечение только хирургическое, чем раньше, тем лучше, так как клетки отслоенной сетчатки с течением времени погибают. Дать точный ответ и рекомендации можно только после Вашего очного осмотра!
Консультация врача офтальмолога на тему «Гемофтальм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос