Проктология

Боль в заднем проходе

Добрый день. Меня периодически беспокоит боль в заднем проходе. Проктолог говорит, что геморрой есть, 2 стадия, но такая боль - даже в состоянии покоя - не может быть от геморроя. Иногда боль "перекидывается" на паховую область. Гинеколог тоже ничего не обнаружил, УЗИ не показало аномалий. Что это еще может быть? К кому сходить на консультацию? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Возможно, что болевой синдром постоянного характера не связан с геморроем. При постоянных формах боли надо очень тщательно сфокусироваться на трех диагностических направлениях: 1. проктологическое, в этом плане провести полное обследование анального канала и толстой кишки, пролечить геморрой комплексно, если боль не уменьшается - то исключать другие заболевания аноректальной области, такие как кокцигодиния или анокопчиковый болевой синдром и др.. 2. Гинекологическое - необходимо исключить эндометриоз, это сложное для диагностики заболевание, иногда требуется лапароскопия, важно и другие заболевания исключить тоже. И иногда и 3 врач бывает необходим - невролог, для исключения неврологической патологии. А реально должно быть так: надо выбрать такого врача, который бы очень тщательно Вами занимался и составил план обследования по всем направлениям и Вас курировал. Скорее всего, это будет очень непросто. И в моей практике бывали случаи, что после начальных этапов обследования - диагноз установить не удавалось и больные уходили из-под контроля. Но если Вы поставили задачу избавиться от проблемы - необходимо шаг за шагом двигаться и добиваться решения. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Боль в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры и боли в заднем проходе!
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне скоро 18 лет. У меня уже больше двух лет запоры в туалет номрально не хожу...один раз за 3-4 дня и то очень мало. Часто внизу живота...
боли в заднем проходе.
добрый вечер Евгений Борисович! Последие три месяца меня стали беспокоить боли в заднем проходе. Чаще всего боль появляюеться во время месячных, (как колики). Последние две недели боли стали появляться почти...
Колики в заднем проходе
Здравствуйте. Мне 25 лет. В начале лета прошлого года я заметил кровавые выделения в кале, мучили запоры уже долгое время. Обратился к врачу, обнаружили геморрой. Я прошел процедуру лечения, точно...
Боль в заднем проходе
часто особенно по ночам беспокоит сильная боль в заднем проходе, что это может быть?мне 52 года обследования я не проходила,анализы не сдавала, медикаменты никакие не принимаю. Только при сильной боли...
Боль в заднем проходе
Здравствуйте Евгений Борисович.У меня вот такой вопрос.В июне 2010 года неожиданно появилась резкая боль в заднем проходе,никаких выделений не было.Легла в гинекологию проличилась-думали воспаление,выписали,а боли так и не проходили.Легла в...
Боль в заднем проходе
Здравствуйте, доктор. Мне 38 лет, два раза рожала без осложнений. Уже несколько лет иногда испытываю боль в заднем проходе, да такую сильную, как будто на кол посадили. Мне кажется, эта...
боль в заднем проходе
Мне 32 года, уже давно мучают боли в заднем проходе , которые отдают болью в правый бок. Боль бывает острая, словно нож воткнули, больно садиться, ходить, заниматься сексом, дня за...
Здоровье Mail.Ru