Консультации / Проктология

Боль в заднем проходе

Добрый день. Меня периодически беспокоит боль в заднем проходе. Проктолог говорит, что геморрой есть, 2 стадия, но такая боль - даже в состоянии покоя - не может быть от геморроя. Иногда боль "перекидывается" на паховую область. Гинеколог тоже ничего не обнаружил, УЗИ не показало аномалий. Что это еще может быть? К кому сходить на консультацию? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Возможно, что болевой синдром постоянного характера не связан с геморроем. При постоянных формах боли надо очень тщательно сфокусироваться на трех диагностических направлениях: 1. проктологическое, в этом плане провести полное обследование анального канала и толстой кишки, пролечить геморрой комплексно, если боль не уменьшается - то исключать другие заболевания аноректальной области, такие как кокцигодиния или анокопчиковый болевой синдром и др.. 2. Гинекологическое - необходимо исключить эндометриоз, это сложное для диагностики заболевание, иногда требуется лапароскопия, важно и другие заболевания исключить тоже. И иногда и 3 врач бывает необходим - невролог, для исключения неврологической патологии. А реально должно быть так: надо выбрать такого врача, который бы очень тщательно Вами занимался и составил план обследования по всем направлениям и Вас курировал. Скорее всего, это будет очень непросто. И в моей практике бывали случаи, что после начальных этапов обследования - диагноз установить не удавалось и больные уходили из-под контроля. Но если Вы поставили задачу избавиться от проблемы - необходимо шаг за шагом двигаться и добиваться решения. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Боль в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос