Консультации / Отоларингология

Гайморит фронтит киста правой лобной пазухи

Здравствуйте я проходила мрт и мне поставили диангоз, гайморит,фронтит,киста правой лобной пазухи 7,8мм, лечусь пока синуфорте,долфин,ринофлуимуцил,флемокси,лор сказал что если киста не пройдет во время лечения направят на операцию,ее будут делать через лоб, скажите пожалуйста операция не будет для меня опасна?Ее делают под общим наркозом или местным?Спасибо за ответ, с уважением александра
Добрый день! Во-первых, диагноз кисты делаеть по КТ, а не по МРТ, поэтому желательно перед сделать компьютерную томографию окоолоносовых пазух. Метод и анестезия зависят от врача и клиники. Мы проводим операцио интраназально (через нос) под контролем эндоскопа под общим наркозом. Операция опасна настолько насколько любое хирургическое вмешательство. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит фронтит киста правой лобной пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2014