Консультации / Сексология

Редкий секс

Здравствуйте. Нам с партнёром по 35 лет. Живём вместе около года. С начала отношений секс был примерно один раз в неделю, меня это не сильно беспокоило, когда стали жить вместе, секс стал один раз в месяц, причём достаточно быстро, буквально минут 5. Он, конечно, переживает, что так быстро, я говорю, что не успеваю даже разогреться, но дальше разговоров дело пока не идёт. А вот по поводу редкости, он объясняет это тем, что для него это нормально, ему чаще и не хочется и что он считает это не самым главным в отношениях. Из разговоров я поняла, что в предыдущих отношениях было то же самое, то есть не во мне дело. Я почитала некоторые вопросы-ответы, поняла, что такое возможно, что некоторым мужчинам действительно не нужен частый секс. Хотелось бы уточнить в каком направлении двигаться - стоит ли искать физическую проблему, обращаться к урологу или сексологу или стоит принять этот факт как данность и успокоится? И второй момент быстрота процесса - это тоже только разговор с партнёром на тему предварительных ласк? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Все, что касается физиологии - неизменно; все, что "от головы" можно попробовать изменить. Частота желания у мужчины зависит, в бОльшей степени, от уровня гормнов и половой конституции - это изменить невозможно. Поскольку мужчина говорит, что ТАК было всегда, скорее всего, это и есть его НОРМА, и изменить ее невозможно. Что касается поведения в постели - это зависит от желания или нежелания ТАК делать или не делать. Если Вы сумеете обьяснить, что именно Вы хотели бы, и сумеете заинтересовать мужчину этим поведением, то вполне возможно, что он изменится. Это в гораздо бОльшей степени зависит от ваших отношений, от того, чем Вы его простимулируете на изменения и т.д. По письму создается впечатление, что предварительных ласк у вас практически нет - Вы делаете ставку на длительность периода фрикций. Конечно, в такой ситуации изменение ласк и удлинение этого периода могут решить проблему - хотя бы для Вас лично. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Редкий секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос