Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Температура 38 без симптомов простуды

Недели 2 назад у меня резко поднялась температура 38,5(1 день). Причем до последнего чувствова себя отлично, пока на фоне астраханской жары меня не начала трясти как в 40-градусный мороз. На следующий день температура продержалась 38 целый день(2 день). Горло не болело, насморк и кашля тоже не было, только общая слабость и температура. К вечеру температура почти прошла. На утро градусник показал 36,8 и я без задних мыслей, посчитал что хворь миновала пошел на работу. Однако днем температура поднялась до 37.5, А к вечеру опять добралась до отметки 38.(3 День). На 4 день температура была 37.6. На 5-й 37.3. На 6-й 37. На 7-о1 день болезни я опять себя почувствоал в полной боевой готовности и начал заниматься насущими своими делами. Однако к вечеру температура опять резко подскочила до отметки 38.5(Подскочила сразу после страшной ссоры с женой и полночного болтания по улице я очень сильно замерз). 8-Ой день 37.6-37.8. К вечеру после 1 упаковки терафлю понизилась ниже 37. 9-Й день- 37.3. 10 День и по сегодня 36.6-37. Заключение терапевта в местной поликлинике-орви( диагноз поставлен только по визуальному осмотру горла) был назначен ингавирин 7 дней.. Флюрография- норма. Анализ крови общий(сдавал 2 раза на 3-й и 8 день болезни). 1 Анализ крови общий- повышены моноциты в 3 раза, остальные показатели, лейкоциты соэ и др все в пределах нормы. 2 Анализ крови общий- практически без изменений, кроме моноцитов которые за 4 дня пришли в норму. Анализ мочи - норма. Антитела lg g к цитомегаловирусу 182,5. Авидность 97%. Антитела lgg к эпштейн барру 182. Авидность 72%.Немного увеличена печень и селезенка. На 10 день одновременно заболели суставы попарно: кисти, плечах, коленях, ступнях. Боль не беспокоящая, беспокоит сам факт ее наличия. Однако через день суставы перестали беспокоить. Инфекционист прописал изопринозин в течении 2-х недель. Какие допольнительные тесты мне стоит еще пройти? Связана ли температура с вирусами эпштейн- бара или цитомегаловирусом, если эти вирусы неактивны как сказали мне врачи? Может ли какая либо другая инфекция вызывать такую симптоматику?
Здравствуйте! Расширеную биохимию, кровь на лихорадку западного нила, клещевые инфекции. Не связана. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Температура 38 без симптомов простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.