Консультации / Педиатрия

Осип голос у ребенка

Добрый день! У нас такая проблема. Сыну 5 месяцев, в понедельник в голосе началась хрипота, потом стало еще хуже, голос вообще осип. Нет ни кашля, ни насморка, ни температуры. Врача вызывали, она сказала что ребенок совершенно здоров, горло чистое, шумов при дыхании нет, только зубы у нас лезут. Сказала пить ромашку. Пьем. И вот уже пятый день не проходит. Голос не восстанавливается. Я уже незнаю что с ним делать, измучилась уже вся. П.С. Сорвать голос он не мог, сильно не плакал, не кричал.
Здравствуйте! Голос пропадает в случае ларингита, испуга, крика, инфекционного заболевания бактериальной, вирусной или грибковой природы. Вам стоит сделать бак посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, а также к антимикотикам. С результатами обратитесь к педиатру или ЛОРу. Ромашка является местным антисептиком, но она не относится к лекарственным средствам, вы можете конечно продолжать ее давать, но это не значит, что вы лечите ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Осип голос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос