Консультации / Стоматология

Корневые каналы перепломбированы

Здравствуйте, андрей анатольевич! Помогите пожалуйста разобраться. Мне пломбировали 2 недели назад 6й зуб, каналы. Боли не проходят. Прикладываю снимок, на к-м виден выход пломбировочного материала (со слов врача, эндометазон). После пломбирования не проходят боли, 1ю неделю боли были по нарастающей очень сильные, пила нимесил. До пломбирования (когда работали с каналами) делали местную анестезию, после которой осталось частичное онемение щеки. Хожу на физпроцедуры (электрофорез, дарсонваль), боли стали слабее, однако не прошли, характер- постоянно ноющий. И ощущение, что что-то мешает, хочется надавливать на зуб. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Впервые столкнулась с осложнениями, которые существенно снизили качество моей жизни, я в отчаянии. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день, Марина! Осложнение, которое у Вас имеется достаточно серьезное. Лечится довольно долго. Судя по снимку материал попал в нижнечелюстной канал и травмирует нерв, который в нем проходит. Отсюда онемение, боли. Терапевтическое лечение действительно достаточно длительное. К сожалению, такие осложнения действительно могут ухудшить качество жизни. Лечение назначено правильное - физиотерапия плюс НПВП, но, к сожалению, оно не может быть в полной мере эффективным. Кардинальное лечение хирургическое, но оно связано с травмой и потерей зуба. С уважением.
Спасибо за Ваш ответ! Операцию сделали, зуб удалять не стали, почистили через "окошко". Боли прошли, онемение частично осталось. (пломбировочный материал удалили не полностью, в самом низу осталось немного.
Прекрасно. Рад, что есть улучшения. Здоровья!
Консультация врача стоматолога на тему «Корневые каналы перепломбированы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос