Консультации / Неврология

Консультация

Здравствуйте! У моей сестры (62 года) обнаружили в феврале сах.Диабет 2 ст. Онемели стопы ног и пальцы рук. Пьет диабетол, l-тераксин, следит за уровнем сахара (меряет глюкометром), сахар в норме. Но периодически внезапно непонятно из-за чего начинаются сильные боли во всем теле. Она кричит от этих болей ( очень сильно болит голова, жжение внутри, все тело пронзают "иглы"). Месяц назад на фоне этих болей произошел очаговый инфаркт. Вызывали психиатра, поставил диагноз "панические атаки". После инфаркта это повторялось уже 2 раза.Вызываем скорую, привозят в отделение. Врачи говорят, что это атаки. Обкалывают лекарствами, боли проходят, сестра после этого какое-то время ходит как "зомби". Сделали мрт головного мозга, заключение: лакунарная киста 0,4 см в мозольном теле. Говорят, что киста не может провоцировать эти атаки. Не знаем к какому врачу еще обратиться. С февраля этого года сестра похудела на 30 кг ( с 80 кг до 50). Еле ходит. Посоветуйте к какому специалисту нам надо обратиться?
Вашей сестре необходимо проконсультироваться у невролога. Возможен прием седативных (успокаивающих) средств, например, глицина и корвалола. И, конечно же, нужен контроль сахара в крови.
Консультация врача невролога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос