Консультации / Проктология

Воспаление бахромки

Здравствуйте! У меня такая ситуация... На 7 месяце беременности (сентябрь 2013) вылезла бахромка, не болела, никак не беспокоила. В октябре меня прокесарили, делали спиналку, после роддома вылезла шишечка, мазала протокседилом, прошло. Была где-то в марте 2014 года у проктолога, сказал, если бахромка жить не мешает, трогать не будем. Обнаружили два внутренних узла, прописали детролекс. Собиралась все таки удалить бахромку ближе к осени. Но 3 недели назад сделали лапароскопию. Удалили кисту и спайкина трубах, сказали срочно беременнеть. Мой первый малыш умер... Так вот, бахромка воспалилась после лапары и болит безумно все, в туалет больно ходить. Денег на ее удаление нет, много потратили на лапароскопию, и морально даже не готова к новой операции. Пока наркоз и антибиотики выйдут из организма... Вопрос в том, можно ли как то снять воспаление, мази и свечи не помогают, или срочно удалять, т.К. Во время беремености может стать еще хуже???
здравствуйте. дело в том, что сама по себе анальная бахромка не может причинять страданий, если только как косметический дефект. Это кусочек растянутой кожи после наружного тромбированного геморроя. Если с этим нельзя смириться, следует ее удалить. Это делается под местной анестезией за 1 минуту примерно.Но я подозреваю, что за бахромку Вы принимаете сам наружный геморрой. Это узелок, который наполнен кровью, которая свренулась и образовался тромб, сгусток. Вот как раз этот узелок и может причинять такие страдания. Чтобы понять, что там все-таки Вас беспокоит,надо задать вопрос проктологу, но если не хотите к нему идти специально, спросите гинеколога на ближайшем приеме, что это такое. Диагностика не составляет трудностей обычно. В остром периоде применяйте мазь Гепатромбин Г для рассасывания тромба. Он обычно проходит, и не требуется операция.
Спасибо вам большое! Дело в том что два проктола сказали, что это бахромка, и если она тебе жить не мешает, то и не будем трогать ее. Но все таки правы вы, что это скорей всего наружний геморрой. Уж очень он болел, стал больше и твердый как камень. Сейчас вроде успокоился, но после похода в туалет бывает опять воспаление и шишечка прям чувствуется пальцем. Скажите, пожалуйста, есть вероятность ухудшения во время беременности, не выпадет он сильнее?
Вероятность возникновения новых узлов сохраняется на протяжении всей беременности и в родах.Способствует обострению геморроя значительное усиление притока крови в область малого таза, увеличение давления в брюшной полости и застой в венах геморроидального венозного сплетения. Необходимо внимательно относиться к опорожнению кишечника, оно должно происходить регулярно и комфортно, без напряжения. Диета должна включать большое количество овощей, фруктов, и обязательно соблюдать питьевой режим по согласованию с Вашим гинекологом. В период обострений необходимо отказаться от использования туалетной бумаги, нужно пользоваться биде или душем с прохладной или теплой водой, специальными средствами для интимной гигиены, в крайнем случае – влажными салфетками. Если появляются наружные тромбированные узлы, сопровождающиеся выделением крови, болью, жжением, зудом, которые невозможно терпеть, врач-проктолог может предложить Вам удаление тромба или назначить местное лечение. Существуют лекарства от геморроя, которые можно назначать в период беременности и лактации, однако, применять их следует по рекомендации и под наблюдением проктолога. В вашем случае сейчас главное - не напрягаться во время дефекации, поэтому - диета! Больше пищевой клетчатки - овощей, фруктов, можно принимать отруби, если организм нормально их воспринимает.
Консультация врача проктолога на тему «Воспаление бахромки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос