Консультации / Педиатрия

Не знаем где болит у ребенка

Здравствуйте, моей дочери 1 год и 8 месяцев. Уже почти неделю страдаем от истерик. Ребенок не идет на руки, лежит, ногами дергает, как будто хочет избавиться от чего-то на ногах. Орет сильно, вертится, не находит себе места. Не разговаривает (только на своем непонятном языке), поэтому не можем понять, где и как у нее болит. С каждым днем истерика все сильнее и длиннее. Сначала было по ночам, сейчас последние 2 дня боли начинаются после дневного сна. Просыпается нормально, улыбается и буквально через несколько минут начинает капризничать, плакать и в итоге опять орет дурниной. На выходных (на тот момент таких сильных истерик не было), ездили на озеро, ей очень понравилось, с песочком, с водичкой игралась. После этого 2 дня температура была, мы так думаем, перегрелась, потому что ни насмомирка, ни кашля не было. Ходили к педиатру, она подозревала вялотекущую пневмонию, (наверное, решила из-за температуры). Прошли рентген грудной клетки, ничего не выявили. Обратились к невропотологу, он сказал, что мышцы слабые у ребенка, направил на узи головного мозга. Там врач заключил: эхографические признаки внутричерепной гипертензии. Данных, указывающих на смещение срединных структур головного мозга не выявлено. Показано динамическое наблюдение. Невропатолог поставил диагноз: резидуально-органическое поражение цнс. Миотонический синдром. С-м внутричерепной гипертензии. Сама говорит, что в принципе ничего серьёзного, ну вот лечение назначила. Было ощущение, что невропотолог поставил диагноз «хоть какой-нибудь», так как надо отрабатывать свои деньги. Результаты оак все в норме. Мне кажется, у нее боли не из-за роп цнс. Может у вас есть какие-либо предположения что это может быть? Очень больно смотреть на ребенка, как он мучается. Спасибо!
Здравствуйте! Вы сделали все возможные обследования, клинический анализ крови, в котором не отмечается воспаления, исключили наличие инфекционного заболевания, сделали УЗИ органов брюшной полости, показали ребенка педиатру, который осмотрел ее, исключил острый живот и увеличение лимфоузлов, а так же не отметил роста зубов, которые так же могут вызывать беспокойство. Обратились к неврологу, который после обследования и при наличии клинической картины оценил состояние ребенка и поставил диагноз. Вам стоит начать лечение, которое назначил специалист, если в течение недели вы не заметите изменения состояния ребенка, тогда можете снова обратиться за помощью к педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Не знаем где болит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос