Консультации / Хирургия

Ребёнок 1 год 4 месяца требуется консультация

Уважаемая елена сергеевна!!!!У дочери 1 мгод 4 месяца растёт опухоль на спине были у онколога после консультации выставлен диагноз врождённая диффузная липома кожи спины с права также имеется опухоль на лице после проведения томографии выставлен диагноз врождённая гипертрофия жировой клетчатки правой щеки.Хотелось бы знать связаны ли эти две опухоли вмести(причины появления) и можете ли вы нам дать какие либо разьяснения о дальнейших наших действиях и о прогнозах на будущее.Лечение нам не проводится обследования кроме кт не проводилось . Заранее благодарны !!!!!!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Долго думала с чего начать ответ... есть сомнения , но сложно трактовать данные без осмотра ребенка. Диагнозы которые вам выставили имеют право на жизнь Диагностики диффузной липомы- проводилось ли УЗИ с возможной пункцией образования? т.к образование очень больших размеров и еще с тенденцией к росту. Вас консультировал онколог и думаю, что он прав. Выскажу свое предположение.. Обычно в данных местах может располагаться доброкачественная опухоль исходящая из лимфатических сосудов- ЛИМФАНГИОМА. Излюбленной локализацией лимфангиом являются шея, подмышечная область, щека, губа, язык, но могут располагаться и на других частях тела и органах.Дифференциальная диагностика проводится с кистами шеи, дермоидами и тератомами, липомой. Они обычно появляются с рождения и могут расти вместе с ростом ребенка. Липома и гипертрофия не связаны друг с другом и имеют различную природу возникновения. Если есть возможность проконсультируйтесь у другого врача, чтобы он повторно вас осмотрел С уважением Елена Сергеевна
Здравствуйте!!!!!На днях сделали ребёнку узи мягких тканей лица и спины вот заключение:в подкожной клетчатки спины справа определяется гипертрофия жировой ткани ,заключение узи лица такоеже ещё написано что обе структуры одинаковы по эхогенности и своему строению .Увеличение на лице справа толщина от 5 до 6 мм ,на спине имеет теже размеры толщина от 5 до 6 мм . Как нам быть дальше?И могут ли обе опухоли иметь одну природу происхождения?Заранее благодарны
Здравствуйте. Данные образования , более вероятно, одной этиологии и имеют врожденный характер.. Проводилось , ли цитологическое исследование данных образований ( при проведении пункции ) На лице , из за наличия мягкотканного образования имеется косметический дефект ввиде растяжения. Если это гипертрофия, то со временем она может уменьшаться в размере. Гипертрофия не оперируется. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Ребёнок 1 год 4 месяца требуется консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос