Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо ест

Здравствуйте! Сыну 10 месяцев, грудное вскармливание, в прикорм введены каши, овощные пюре-супы, мысо, рыба. Ел все, аппетит был хороший. 1,5 Недели назад стал отказываться от всего, кроме творога, кефира и груди, плюет, или отталкивает рукой. Как быть? Это просто капризы или проблема со здоровьем?
Здравствуйте! Возможно у ребенка начинают прорезываться очередные зубки и вся пища, которую необходимо даже слегка пережевывать деснами у него вызывает такую реакцию. Но ваша задача - это кормить ребенка, так как ему необходимо питание для нормального роста и развития. Давайте ему пока то, что он принимает, и постепенно вводите по одному продукту в день, возможно, малыш остановит свой выбор на чем-то еще. Желательно показать ребенка педиатру, чтобы убедиться, что его ничего больше не беспокоит. Для десен, если они и правда покрасневшие и готовые к прорезыванию зубов, можно использовать анестезирующий крем, например, камистад или охлажденные прорезыватели.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
