Консультации / Гинекология

Можно ли начать пить джес на 2ой день месячных после приема норколута норколут 2 дня не допила и начались месячные раньше времени

Болею с декабря 2013, два раза лежала в больнице с андекситом, в январе была киста, но она прошла с месячными. Пару недель назад снова хотели положить в больницу, но в самой больнице не приняли, сказали что раз уж лежала месяц назад - снова тотально прокапываться будет губительно для организма. Хронический андексит вне обострения. Мучают боли внизу живота. Суть: гинеколог назначила норколут с 16 по 25 день цикла. В больнице рекомендовали начать пить джес. 30 Июня (этот понедельник) перестала пить норколут, недопив 2 дня. Вчера начались месячные, хотя должны были начаться 7 июля. Можно ли начать принимать джес после норколута? Прошло несколько дней после окончания приема норколута, и, в добавок, уже 2ой день месячных
Добрый день. Да, вы начинаете прием нового препарата в соответствии с инструкцией, то есть с первого дня менструации. В первый месяц приема могут присутствовать незначительные кровянистые выделения, которые не опасны. В дальнейшем их уже не будет. Минимальный курс приема 6 месяцев, можно больше. Следите за менструальным циклом, характером менструации, весом и состоянием вен на ногах. Предварительно пройдите УЗИ молочных желез и посетите эндокринолога. С целью профилактики возможных осложнений после сальпингоофорита возможно применение препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), ферментов ( лонгидаза) и физиотерапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли начать пить джес на 2ой день месячных после приема норколута норколут 2 дня не допила и начались месячные раньше времени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос