Консультации / Гинекология

Острый кандидоз или

Доброго дня! Я сейчас готовлюсь к беременности,( год назад была замершая), ежемесячно бываю у гинеколога. Принимаю метипред 2таблетки и утрожестан вагинально, пью витамины. Иммунитет снижен, недавно сильно переболела простудой, во время лечения использовались антибиотики, молочницу лечила по ходу лечения. В ходе подготовки к беременности сдала анализы на все инфекции, выявилась только уреаплазма, кот. Тоже пролечила. После последнего посещения у гинеколога вечером начались тянущие боли в низу живота, боль при мочеиспускании, на следующий день всё опухло и начались творожистые выделения, всё как при остром кандидозе, у мужа после близости тоже начался дискомфорт. Мужа пролечила флуканазолом, себе купила пимафуцин крем, пить пока что- либо боюсь, т.К. Надеюсь на беременность, узи показало овуляцию. Скажите , могло ли спровоцировать узи или смазка или ещё что-либо при посещении гинеколога все эти неприятности ( проводили только узи вагинальным способом, всё как обычно на протяжении уже года и кстати, похожая ситуация была полгода назад, резко началась молочница после посещения гинеколога). Второй вопрос, на какие виды инфекций мне надо сдать анализы с похожими на кандидоз симптомами, неприятный запах отсутствует, творожистые выделения прекратились, остались зуд и небольшое жжение . Анализы планирую сдать с 25-28день цикла, т.К заканчиваю пользоваться утражестаном и буду ждать месячных, ну и начинать какое то правильное лечение во время месячных если они начнутся.
Добрый день. Не стоит заниматься самолечением, особенно в период планирования беременности. Необходимые вам препараты назначит врач после обследования. Для этого у вас возьмут мазок, посев из влагалища и анализ на половые инфекции методом ПЦР. Обратите внимание на пищеварение, работу кишечника, аллергические реакции. На время лечения постарайтесь ограничить сладости и сдобу, принимайте больше молочно-кислых продуктов с бифидобактериями. При необходимости вам будет назначено лечение вместе с мужем. Чтобы уточнить наличие беременности, вы можете сдать кровь на б-ХГЧ. Этот анализ информативен с 9-10 дня возможной беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Острый кандидоз или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос