Консультации / Гинекология

Сукровичные выделения при беременности

Здравствуйте! Пишу вам, так как очень переживаю и нервничаю... Очень хочу ребеночка и чувствую, что он есть,но к сожалению узи его пока не видет, хотя тесты уже три раза показали беременность. Начну с того, что уже 4 года после спирали я не могла забеременеть. И вот пришла наконец моя радость, но с сопровождением сукровицы, на протяжении уже 15 дней она не прекращается -то усиливается, то уменьшается, иногда сопровождается болями внизу живота... Узи показало, что в матке все нормально, отклонений нет, единственное что забыла сказать о загибе матки (врожденный), но дочь я с ним 11 лет назад родила без проблем, также правда сначала месяца два не могли увидеть плод из-за загиба.. Успокойте и проконсультируйте, пожалуйста, нормально ли это и как сохранить ребеночка, которому всего, наверное месяц у меня в животике?
Здравствуйте! Прежде всего, необходимо установить, является ли маточной Ваша беременность. Поскольку имеют место положительные тесты на беременность, то беременность, вероятно, у Вас присутствует. Однако надо уточнить её возможный срок (по первому дню Вашей последней менструации, по предполагаемому дню зачатия и т.п.). Вы не пишете никакой информации, позволяющей это установить. Имеет смысл сделать анализ крови для определения уровня бета-хорионического гонадотропина (бета-ХГЧ). Это гормон, повышение уровней которого определяется в крови беременной женщины уже через 7-10 дней после предполагаемого зачатия. Его уровень быстро нарастает. При угрозе выкидыша или внематочной беременности отмечают снижение уровня бета-ХГЧ. Анализ крови позволит подтвердить наличие у Вас беременности, уточнить ее срок, заподозрить угрозу выкидыша либо внематочную беременность. Сукровичные выделения из половых путей могут быть признаком угрозы прерывания беременности, могут наблюдаться при внематочной беременности, а могут иногда появляться при нормальном развитии беременности, когда плодное яйцо внедряется в стенку матки. Но это надо выяснить! Необходимо повторить УЗИ. Иногда плодное яйцо становится видно через несколько дней после проведения предыдущего исследования. Предпочтительней сделать УЗИ, используя трансвагинальный датчик. Можно увидеть плодное яйцо в полости матки при этом виде исследования с 2-3 недель беременности. Лучше всего записаться на прием к гинекологу, которому Вы доверяете. Обсудить вместе с доктором данные Ваших обследований. Только тогда можно давать какие-то определенные рекомендации. Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Сукровичные выделения при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос