Консультации / Терапия

Густая могкота без кашля

Здравствуйте! Был сухой кашель. Кашлевого рефлека давно нет, но началось отхождение густой мокроты, иногда с густыми комочками, постоянно спевываю. Было и такое, что просыпалась утром от скапленияя мокроты и чувства тошноты, которую невозможно откашлять, тк. кашля нет. Сейчас такого нет, но густая мокрота без кашля осталась. Часто голос садиттся, охриплость. Как вызвать мокрый кашель, чтобы мокрота могла отходить? Это продолжается больше чем пол года.
Добрый день. Сначала необходимо обследование, обратитесь к терапевту.
Спасибо за ответ! Я ходила к пульмонологу, все анализы хорошие, слюна, кровь, ренген. Выписала мне мифлониде 400, ингалятор, он по моему от астмы, но я не задыхаюсь, и мне он не помогает, все как было так и осталось. Скоро на узи, но это в августе. А сейчас не знаю как себе помочь. Хоть что то поможет мне? Читала в интернете, у многих такая проблема, но ответ на свой вопрос не нашла. Задайте мне дополнительные вопросы, может мне нужен был оттоларинголог, а не пульмонолог? Как можно поставить диагноз, что со мной? Какие обследования конкретные надо пройти?
Добрый день. Возможно, что скопление слизи происходит не в бронхах, а в носоглотке, сказать заочно это невозможно. Можно использовать небулайзер с бронхолитическими растворами (например лазолван).
Спасибо. Небулайзер дома мало-мальский имеется, еще для ребенка в свое время покупала. А еще подскажите пожалуйста, я живу в эстонии, какие еще бронхолитические растворы для небулайзера можно использовать в моем случае? Может мне еще до кучи не мешало на увч походить - на грудь или на нос? Ведь до нового года я ходила на увч 5 раз на нос 5 на облость грудины, а 2 раза медработник бесплатно сделала мне небулайзером с каким то раствором и слизь стала отходить, но потом все позаприлипло внутри. Больше после того раза на увч не ходила. Спасибо за ваши ответы, ваше мнение, как врача, для меня очень важно.
Добрый день. МНН препарата - амброксол. Насчет физиотерапии заочно ничего сказать не могу. Ищите грамотного врача на месте.
Спасибо огромное за консультацию. С уважением. Светлана
Консультация врача терапевта на тему «Густая могкота без кашля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос