Консультации / Сексология

Как ему объяснить?

Моему сыну 9,5 лет. По утрам у него стала замечать возбуждение половова органа. Нормально ли это в его возрасте? И как это ему объяснить?
Странно, что Вы не замечали эрекции раньше - она отмечается у младенцев правктически с самого рождения. К ПОЛОВОМУ возбуждению это не имеет никакого отношения, просто физиологическая реакция организма: он как бы проверяет себя на будущее. Это совершенно нормально, не обращайте внимание сами и не заостряйте внимание сына. ЕСЛИ вдруг спросит (что сомнительно), говорите на простом детском языке: с утра хочется писать, вот писька (или как вы называете пенис) и дает тебе об этом знать. (Кстати, как ни странно, но множество мужчин именно так и думают всю жизнь). Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как ему объяснить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос